Волшебству быть: сказку «Хранитель» издала начинающая писательница из Владивостока

09:19 22 мая 2019
337
0
alt=

На фестивале «Литература Тихоокеанской России» начинающая писательница Татьяна Крылова презентовала свою первую книгу «Хранитель». Первый, небольшой тираж, уже разобрали. Вскоре автор планирует издать тысячу экземпляров, сообщает «Приморская газета».  

«Хранитель» — это сказка, посвященная детским страхам и их преодолению. В центре сюжета — Девочка (старшая дочка Татьяны, обложка срисована с ее фотографии) и Добродух, который ее защищает.  

—  Я не психолог, но мама двух дочек, которым не чужды ночные кошмары. Глядя на это, мне захотелось помочь им — успокоить, заинтересовать, поверить в то, что у них есть маленький хранитель, который их оберегает. Тогда я и решила написать сказку. Думаю, что это очень интересная и легкая для восприятия книга. Родители делятся, что дети, которые прочитали сказку, заглядывают под кровать в надежде встретить своего Хранителя, — поделилась Татьяна Крылова.

Татьяна Крылова. Фото из личного архива автора

Интересно, что в создании книги приняли участие и юные читатели краевой детской библиотеки. Ее представительница, Наталья Полянская, предложила Татьяне попробовать провести мероприятие для детей.
— В библиотеке я читала две главы будущей книги. Мы с детьми придумывали, как могут выглядеть персонажи. По большому счету, книга уже была готова, но на всеобщее обозрение я представляла только две главы. У меня до сих пор сохранились рисунки ребят, и очень приятно, что многие дети пришли на презентацию, — отметила Татьяна Крылова. 

По словам Татьяны, «Хранитель» нашел большой отклик у читателей. Первый тираж, который вышел в печать в преддверии фестиваля, составил 25 экземпляров. Они разошлись за два дня мероприятия. Дальше — больше.

— Изначально у меня были большие планы издать тираж в тысячу экземпляров. Но так как в первый раз я печаталась самиздатом, сделать это было дорого. Я знаю, что еще многие хотят познакомиться с моим творчеством, интерес к сказке не потерян, поэтому от планов не отказываюсь. Сейчас веду переговоры с московской типографией, которая готова взяться за большой тираж, — уточнила Татьяна Крылова.  

Отметим, второй фестиваль «Литература Тихоокеанской России» прошел в Приморье с 16 по 18 мая. В этом году участников мероприятия ожидало более 60 разнообразных активностей. Программа фестиваля включала в себя творческие встречи с известными писателями — Сергеем Лукьяненко и Захаром Прилепиным, автограф-сессии, лекции, театральные перфомансы, квесты, музыкальные концерты и литературно-кулинарные вечера. Отдельный блок фестиваля был посвящен дальневосточной литературе.

Что вы помните о русской классике: тест «Приморской газеты» на знание литературы(12)

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление