Волонтеры «Снежного отряда» помогли жителям районов Приморья

10:40 02 марта 2019
198
0
alt=

В феврале в Приморье прошла ежегодная акция «Снежный десант», а которой участвовали молодые жители края. Волонтеры оказывали бытовую помощь нуждающимся жителям края. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, акция прошла на территории Уссурийска, Лесозаводска, Октябрьского, Пограничного, Ханкайского, Черниговского, Чугуевского и Партизанского районов.

«Снежный десант» проходит в Приморье уже в шестой раз. Ребята проводят мастер-классы для школьников, помогают пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья в бытовых вопросах: рубят дрова, делают ремонт, оказывают любую посильную помощь, – пояснили в ведомстве.

Так, например, несколько волонтеров выполнили косметический ремонт в Лесозаводском филиале Приморского центра социального обслуживания населения. Молодые люди отремонтировали помещения, в которых живут приморцы, перенесшие инсульт.

В селе Зеркальном добровольцы помогли пенсионерам поколоть и сложить дрова, в Хрустальном — убрали придворовые территории.

Отметим, в Приморье сформировано 30 студенческих отрядов: 10 педагогических, семь путинных, шесть строительных и семь отрядов проводников. Общее число бойцов — более 1 300.

Ребята из Приморья работали на межрегиональной студенческой стройке на объектах судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне, на строительстве жилых домов во Владивостоке, благоустраивали набережную кампуса Дальневосточного федерального университета. Приморские студенты стали участниками двух Всероссийских студенческих строек «Космодром Восточный» в Амурской области и «Мирный Атом» в Челябинской области. Бойцы также ловили рыбу, работали вожатыми в детских лагерях и проводниками в поездах дальнего следования, выступали организаторами социальных акций.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление