«Водную амнистию» объявили в Приморье

14:00 19 апреля 2019
308
0
alt=

До конца апреля 2019 года «Приморский водоканал» предлагает оформить незаконные врезки в водопроводные сети. Краевое предприятие «Приморский водоканал» проводит масштабную кампанию по борьбе с должниками и нарушителями, совершившими незаконные врезки. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— В рамках кампании самовольно подключившимся к сетям дается последний шанс оформить присоединение надлежащим образом. До 30 апреля 2019 года физические лица, которые в этот период добровольно сообщат о собственных незаконных врезках в сети водоканала и обратятся с заявлением заключить договор с предприятием, не будут облагаться штрафами за незаконное присоединение, — рассказали на предприятии.

Специалисты подчеркнули, что акция касается только физических лиц — собственников индивидуальных жилых домов, которые являются потребителями услуг водоснабжения и водоотведения и самовольно присоединились к централизованным водопроводным сетям без договора.

В «Примводоканале» пояснили, что несанкционированные подключения влияют на качество воды, поскольку производятся без соблюдения санитарных требований, снижают давление в общей сети, поэтому у некоторых потребителей возможно падение напора воды в кранах.
— Выявление незаконных подключений — общая задача. Обращаемся ко всем потребителям: если вы знаете о незаконном подключении, сообщите об этом в диспетчерскую«Примводоканала» по телефону: 8 (423) 200-5-777 или на сайте, — добавили в компании.

За самовольное присоединение начисляются штрафы, исходя из пропускной способности сети. В зависимости от параметров и срока незаконного пользования штрафы могут составлять до нескольких миллионов рублей.

Потребители, сообщившие о собственных незаконных подключениях, должны заключить договор о подключении, осуществить проектирование сетей и оплатить фактический потребленный объем за период самовольного пользования. В водоканале есть целое подразделение, которое каждый день занимается выявлением незаконных технических присоединений к сетям водоснабжения. В конечном счете все несоответствия выявляются и приводят к значительным штрафам абонентов. Каждый день около 20 сотрудников абонентского отдела делают обход по специально сформированным маршрутам, проверяя правильность показаний приборов учета.
— До 30 апреля 2019 года есть возможность легализовать свои «врезки» и вступить в договорные отношения с предприятием без штрафных санкций и взысканий. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, в рамках акции собственник жилья может обратиться в управление предприятия по адресу: Владивосток, улица Некрасовская, 122, 1-й этаж, единое окно, — уточнили в «Примводоканале».

Для оформления договора необходимо заполнить заявление и предоставить следующие нотариально заверенные копии документов:
— свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок и жилой дом (договор купли-продажи, договор дарения и т. д.);
— паспорт собственника;
— документы, подтверждающие сведения о зарегистрированных лицах (выписка из домовой книги);
— исполнительные схемы при наличии;
— в случае подключения к сетям, не принадлежащим предприятию, письменное согласие собственников сетей (например, соседа по участку, если врезка в его сети).

На предприятии обратили внимание, что по окончании «водной амнистии» с 1 мая 2019 года будет проводиться общая проверка всех абонентов и подключений к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. В случае выявления незаконных врезок потребитель будет отключен от систем водоснабжения и водоотведения.

По информации пресс-службы КГУП «Приморский водоканал»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
57/79
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/79
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/79
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/79
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/79

Добавить объявление