Во Владивостоке завершают ремонт 21 квартиры для детей-сирот

13:28 01 апреля 2019
240
0
alt=

Глава Владивостока Олег Гуменюк проконтролировал ход ремонтных работ в квартирах, приобренных администрацией города для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На прошлой неделе мэр осмотрел квартиры в Советском, Первореченском и Первомайском районах. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


— Прежде чем передать квартиры людям, осмотрим все помещения. Пока не будут соблюдены все условия и технические требования, приемка квартир не состоится. Проверять буду лично, — подчеркнул Олег Гуменюк.

К приобретаемым квартирам предъявляются жесткие требования. Жилое помещение должно располагаться в доме, который был построен не ранее 1960 года. Общая площадь квартиры не может быть менее 30 квадратных метров. В квартире должны быть минимум она комната, кухня, санузел либо ванная и туалет, прихожая. Квартира должна быть пригодной для заселения и постоянного проживания граждан, не требовать ремонта. Стены должны быть окрашены или оклеены обоями, на кухне и в санузле может быть керамическая плитка или стеновые панели. В квартире обязательно должны быть установлены межкомнатные двери, а пол покрыт линолеумом, ламинатом, паркетом, ковролином или плиткой ПВХ. В кухне должна обязательно быть газовая или электрическая плита, а в санузле — ванна или душевая кабина, раковина, унитаз, полотенцесушитель.   

Глава Владивостока первой осмотрел однокомнатную квартиру на улице Карьерной. Общая площадь — 30 квадратных метров, средний этаж. Подрядчик уже наклеил здесь обои и потолочную плитку, постелил линолеум и укрепил плинтус. Квартира соответствует требованиям технического задания к приобретаемым жилым помещениям, однако Олег Гуменюк высказал несколько замечаний.
— Квартира светлая и теплая, есть мойка и плита, но ощущение, что все сделано наспех. Двери должны легко закрываться, а обои плотно прилегать к стенам. Устраните все недочеты, — потребовал глава города. 

Две следующих квартиры — на улицах Фадеева и Калинина — оставили приятные впечатления. Жилые помещения соответствуют всем требованиям, до конца месяца поставщики завершат все ремонтные работы.

Несколько квартир расположены в Советском районе Владивостока — на улицах Чичерина, 50 лет Октября и Грибоедова. Ремонтные работы здесь еще не завершены, все вынесенные в ходе рабочего совещания замечания подрядные организации обещают учесть. 

Напомним, в феврале администрация Владивостока объявила аукционы на приобретение 23 квартир. В результате электронного аукциона заключен 21 муниципальный контракт с пятью поставщиками. До конца апреля будет проведена экспертиза и приемка приобретаемых жилых помещений, которые передадут детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Две закупки не состоялись из-за отсутствия заявок от поставщиков. Мэрия повторно объявила аукционы на приобретение квартир. Принять участие в них при наличии жилых помещений, соответствующих объявленным требованиям, документации и техническому заданию, приглашаются все желающие. Срок приема заявок от поставщиков — до 15 апреля.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
48/68
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
21%
14/68
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/68
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/68
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/68

Добавить объявление