Во Владивостоке высадят деревья в местах, где насаждения уничтожили «черные лесорубы»

14:30 10 апреля 2019
450
0
alt=

Глава Владивостока Олег Гуменюк поручил специалистам профильных управлений мэрии высадить деревья в местах незаконного уничтожения зеленых насаждений. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Приморский SUP-путешественник собрался пройти по следам адмирала Невельского


Начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков пояснил, что работы по озеленению, помимо плановых, пройдут на неразграниченных земельных участках, где ранее были зафиксированы факты несанкционированной вырубки деревьев.
— Деревья будут высаживать в период вегетационной активности — весной и осенью, — отметил руководитель.

Отметим, что во Владивостоке работа по выявлению незаконной вырубки и обрезки зеленых насаждений ведется постоянно. Ежедневно по заявкам горожан специалисты городской администрации выезжают на места преступлений «черных лесорубов», которые уничтожают деревья без соответствующих документов.

Специалисты призывают жителей Владивостока, которые увидели незаконную рубку деревьев, сообщать об этом в правоохранительные органы. Это позволит оперативно установить личность нарушителей и задержать их для дальнейшего разбирательства. Также граждане могут предоставить фото- и видеоматериалы с места события, указав дату и время происшествия и номера телефонов свидетелей, которые могли бы опознать нарушителей.

Напоминаем, что за нелегальную вырубку деревьев предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. Административная ответственность грозит нарушителю в случае, если сумма ущерба составляет менее 5 тысяч рублей, уголовная — если нарушитель принес более значительный ущерб.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
28%
26/94
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/94
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/94
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/94
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/94
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
27%
25/94

Добавить объявление