Во Владивостоке всех желающих накормят морепродуктами за 300 рублей

14:23 13 мая 2019
3403
0
alt=

С 16 по 26 мая во Владивостоке пройдет II ежегодный Фестиваль мидий (6+). Организаторы гастрономического события объявили список из 24 ресторанов-участников. В этих заведениях будут подавать полкилограмма мидий за 300 рублей и авторские блюда от шефов, сообщает «Приморская газета».


Впервые ресторанный Фестиваль мидий прошел в мае 2018 году и с первых дней стал популярным гастрономическим событием Владивостока. В первые три дня в ресторанах закончились все запасенные мидии, всего за 10 дней фестиваля было съедено почти три тонны мидий. Гости отмечали насыщенный, сочный вкус тихоокеанских мидий и сетовали на небольшую продолжительность гатрономического праздника.

Кстати
С 17 по 19 мая на территории яхт-клуба «Семь футов» пройдет деловая часть так называемого Мидия-саммита. Здесь состоятся лекции, на которых эксперты расскажут, как организовать подобные событийные мероприятия, а любителям морских деликатесов поведают о том, как приготовить из них вкусные и полезные блюда. Для бесплатного прохода на МидияСаммит нужно зарегистрироваться

Во втором фестивале примет участие в два раза больше заведений, чем год назад. Большая часть ресторанов — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни, но есть и новички.

1. Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»

2. Бар «Alaska Grill»

3. Кафе «Midia»

4. Ресторан «Svoy»

5. Ресторан «Moloko&Мёd»

6. Фермерский ресторан «Ogonёk»

7. Паб «Cat&Clover» (Владивосток)

8. Ресторан «Tokyo» (ост. Дальзавод)

9. Паб «Brugge Pub»

10. Паб «Hunter Pub»

11. Паб «Billy’s Pub»

12. Ресторан «Gastroli Grill»

13. Ресторан «Gusto»

14. Кафе «STUDIO»

15. Гастробар «Old Fashioned»

16. Ресторан «Novik Country Club»

17. Бар «Black Rabbit»

18. Крабетерия «Оh, my crab!»

19. Бар «Другое место»

20. Ресторан «Сascade» («Tigre de Cristall»)

21. Кафе «Kuula»

22. Кафе «Золотой дракон»

23. Бар «Brothers Grill»

24. Кафе «Crust Pizza&Wine»

В каждом ресторане будет подаваться главное фестивальное блюдо — 500 граммов мидий в створках по единой для всех заведений цене 300 руб. Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предложат гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. В некоторых заведениях гостям предложат несколько вариаций фестивального блюда — мидии, тушеные в различных соусах, а где-то можно будет попробовать супы, салаты и прочие блюда.

Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в аккаунте фестиваля @mussel.fest

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей