Во Владивостоке утилизируют 118 кг икры, гребешка и креветок

14:38 13 марта 2019
464
0
alt=

Во Владивостоке в одном из павильонов на улице Новоивановская в районе площади Луговая сотрудники Россельхознадзора в рамках проверки обнаружили и пресекли продажу небезопасных для здоровья потребителей деликатессов. У продавца не оказалось документов, подтверждающих качество морепродуктов, на части упаковок отсутствовала маркировка с информацией о наименовании продукта, сроках годности и условиях хранения. Так, 118 кг креветки, мяса и конечностей краба, филе морского гребешка и красной икры без ветеринарных сопроводительных и товаросопроводительных документов, подлежат утилизации. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


— В рамках проверки одного из павильонов, расположенных в районе площади Луговая и осуществляющих реализацию морепродукции, установлено нарушение обязательных требований технических регламентов Таможенного Союза, а также ветеринарно-санитарных правил, — разъяснили в Россельхознадзоре. 
 
В настоящее время вся продукция изъята из оборота. Возбуждены административные производства, по окончании которых опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована за счет ее владельца под контролем инспекторов Россельхознадзора. Предприниматель заплатит административный штраф.
 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление