Во Владивостоке утилизируют 118 кг икры, гребешка и креветок

14:38 13 марта 2019
504
0
alt=

Во Владивостоке в одном из павильонов на улице Новоивановская в районе площади Луговая сотрудники Россельхознадзора в рамках проверки обнаружили и пресекли продажу небезопасных для здоровья потребителей деликатессов. У продавца не оказалось документов, подтверждающих качество морепродуктов, на части упаковок отсутствовала маркировка с информацией о наименовании продукта, сроках годности и условиях хранения. Так, 118 кг креветки, мяса и конечностей краба, филе морского гребешка и красной икры без ветеринарных сопроводительных и товаросопроводительных документов, подлежат утилизации. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


— В рамках проверки одного из павильонов, расположенных в районе площади Луговая и осуществляющих реализацию морепродукции, установлено нарушение обязательных требований технических регламентов Таможенного Союза, а также ветеринарно-санитарных правил, — разъяснили в Россельхознадзоре. 
 
В настоящее время вся продукция изъята из оборота. Возбуждены административные производства, по окончании которых опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована за счет ее владельца под контролем инспекторов Россельхознадзора. Предприниматель заплатит административный штраф.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление