Во Владивостоке суд приговорил женщину к 15 годам лишения свободы за организацию наркобизнеса

13:50 19 ноября 2019
2147
0
alt=

Приморский краевой суд оставил обвинительный приговор без изменения, отклонив апелляцию гражданки, которая признана виновной в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств. Жительница Владивостока создала преступную группу для реализации наркотиков и вовлекла еще трех участников. Суд приговорил руководителя ОПГ к 15 годам лишения свободы, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, ранее судимая за незаконный сбыт наркотических средств гражданка создала преступную группу для реализации наркотиков, в состав которой вовлекла трех жителей Владивостока, употребляющих наркотические средства и не имеющих постоянного дохода.
Согласно разработанной схеме, фигурантка приобретала наркотик (масло каннабиса — гашишное масло) и поставляла его для последующих сбытов своим подельникам, которые непосредственно занимались реализацией наркотика на территории города Владивостока.

Так, женщина приобретала крупными партиями наркотические средства в шприцах объемами до 60 кубических сантиметров и не реже двух раз в неделю привозила их в квартиру, где ее ждали соучастники.

Суд приговорил гражданку по восьми эпизодам преступной деятельности к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Остальным подсудимым суд назначил по совокупности преступлений от 9 лет 8 месяцев до 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденные обжаловали его в апелляционном порядке. Приморский краевой суд оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы ―  без удовлетворения.

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
76%
13/17
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
12%
2/17
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/17
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/17

Добавить объявление