Во Владивостоке строят центральный цифровой хаб российского IT

11:37 28 июля 2020
3774
0
alt=

С 3 по 5 октября во Владивостоке пройдет региональный этап конкурса «Цифровой прорыв». Лучшие IT-специалисты страны на протяжении 48 часов будут разрабатывать продукты, направленные на решение актуальных задач федерального округа, а самым успешным из них в дальнейшем помогут воплотить проекты в жизнь. Заявку на участие в хакатоне оставили уже более 220 жителей Приморского края, с каждой неделей их число продолжает расти. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Хакатон будет представлять собой микс онлайн- и офлайн-форматов. Во Владивостоке будет создан центральный цифровой хаб с мультимедийной студией: на время соревнования он станет центром притяжения российского IT. Центр будет замыкать на себе весь конкурсный процесс в федеральном округе, объединит экспертов, партнеров проекта и, конечно же, участников, которые будут соревноваться между собой дистанционно.

Задания для соревнования предоставят крупнейшие коммерческие и государственные организации. В числе направлений — большие данные и искусственный интеллект, кибербезопасность и образование, инфраструктура и связь, инновации и импортозамещение, а также актуальнейшее в нынешней ситуации направление цифровой трансформации. Как подчеркнули в Министерстве цифрового развития и связи Приморья, каждый кейс — расширенное описание реальной проблемной ситуации, что позволит участникам действовать в обстановке, максимально приближенной к «боевой». 

— Конкурс «Цифровой прорыв» — уникальная возможность для молодых специалистов в области цифровой экономики попробовать свои силы и стать частью профессионального сообщества. Конкурс поможет сформировать в Приморье мощный кадровый резерв IT-специалистов и сообщество профессионалов, обладающих необходимыми компетенциями для развития в регионе цифровой экономики, — отметили специалисты министерства.

Победители хакатона разделят денежные призы, получат возможность попасть в финал «Цифрового прорыва» и выиграть гранты от партнеров конкурса. Лучшие проекты будут сопровождаться вплоть до внедрения.

По словам организаторов хакатона, в этом году представители Дальневосточного федерального округа участвуют в «Цифровом прорыве» не только активно, но и успешно.

— Пять конкурсантов с Дальнего Востока заняли призовые места в летнем IT-марафоне «Цифрового прорыва», еще 29 вошли в шорт-лист. На региональный этап конкурса, который пройдет во Владивостоке в октябре, уже зарегистрировались 824 специалиста, топ регионов по количеству участников возглавляет Приморский край, — уточнили они.  

Заявочная кампания на «Цифровой прорыв» еще не завершена: для участия нужно собрать команду от 3 до 5 человек и, выбрав Владивосток в списке региональных хабов на официальном сайте проекта, пройти регистрацию. Если же единомышленников в команду найти не удалось, то их можно отыскать на сайте конкурса. 

Напомним, «Цифровой прорыв» — всероссийский конкурс для IT-специалистов, флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В настоящий момент для участия в конкурсах уже зарегистрировались более 24 тысяч человек. Общий призовой фонд этапа — 24 миллиона рублей. 

Алексей Михалдык

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Хорошо ли, что на Первомай демонстрацию заменили концертом?
28.04.2021 — 02.05.2021
Демонстрация не нужна - это принудительное мероприятие
50%
2/4
Народные гуляния намного лучше, чем шествие с флагами
50%
2/4
Не вижу смысла в замене демонстрации
0%
0/4
Первомай - это именно демонстрация, а не концерт
0%
0/4
Главное достоинство праздника было в том, что он был выходным днем
0%
0/4

Добавить объявление