Во Владивостоке стало больше авиапутешественников

09:00 14 июля 2019
468
0
alt=

Пассажиропоток в Международном аэропорту Владивосток в первом полугодии увеличился на 22% и превысил цифру 1,350 млн человек. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе аэропорта. 

На внутренних авиарейсах самыми популярными направлениями стали в Москву, Новосибирск и Южно-Сахалинск. Всего по стране из Приморья отправилось 711 тыс. человек. Чуть меньше (639 тысяч) — улетели за границу. Чаще всего путешественники выбирали Японию. На этом направлении пассажиропоток вырос на 68% благодаря увеличению количества рейсов в Токио, Саппоро и Осаку. Второе место за Республикой Корея, здесь рост составил 40%.    

Напомним, в июне текущего года новая китайская авиакомпания Juneyao Airlines начала выполнять полеты по маршруту Владивосток – Шанхай с частотой два раза в неделю, а авиакомпания S7 Airlines — по маршруту Владивосток – Якутск с частотой два раза неделю. Возобновились рейсы авиакомпании «Якутия» на южнокорейских маршрутах Владивосток – Янъян и Владивосток – Чхонджу с частотой один раз в неделю.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей