Во Владивостоке сотрудницы сауны подали в суд на начальника: женщина несколько месяцев не платила им зарплату

16:21 15 ноября 2019
1610
0
alt=

Прокуратура Ленинского района Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора сауны. Женщину обвиняют в том, что она месяцами не платила зарплату двум сотрудницам оздоровительного учреждения. Следствие считает, что возможность платить администраторам у фигурантки имелась, но она не выполняла обязательств перед сотрудницами из корыстных побуждений. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


— По версии следствия, обвиняемая, являясь руководителем организации, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в период с 1 апреля по 30 сентября 2016 года частично, а в период с 1 февраля 2017 года по 6 июля 2017 года полностью не выплатила заработную плату двоим сотрудницам организации, занимающим должности администраторов. Общая сумма задолженности составила 465 тыс. руб. При этом руководитель общества имела реальную возможность своевременно выплачивать работникам заработную плату, — разъяснили в прокуратуре.

Исковые требования о взыскании заработной платы удовлетворены судом в порядке искового производства. В ходе предварительного следствия вину в совершенном преступлении обвиняемая не признала. В настоящее время прокуратурой района уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
76%
13/17
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
12%
2/17
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/17
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/17

Добавить объявление