Во Владивостоке снимают фильм по роману Сергея Лукьяненко — фанаты творчества критикуют

14:49 24 августа 2019
2632
0
alt=

Фанатов творчества Сергея Лукьяненко не устаивает, как идет съемочный процесс: режиссера Георгия Саенко обвиняют в невнимательности к творчеству российского фантаста. Съемки стартовали в июне, и об их начале объявил сам автор. На главную роль пригласили заслуженного артиста России, впрочем, основные секреты будущего фильма команда пока не раскрывает, сообщает «Приморская газета».

О старте работ по экранизации произведения «Осенние визиты» Сергей Лукьяненко объявил еще в июне. Команда энтузиастов из Владивостока приступила к работе под контролем самого российского фантаста. Как пояснил именитый писатель на своей странице в Facebook, он считает книгу «одной из самых лучших, честных, сильных у себя», хотя от нее отказались «все официальные кинематографисты». Когда же команда Саенко в этом году показала писателю несколько пробно снятых сцен, он дал им права на три года за один рубль.

Роман «Осенние визиты» был написан в 1995-1996 годах. Роман рассказывает о реальном мире, направление развития которого определяется приходящими Визитёрами. Фанаты творчества Сергея Лукьяненко уже начали высказывать критические замечания команде энтузиастов, рассказал Георгий Саенко в интервью изданию «Федеральное агентство новостей».

— В личку очень многое пишут. Некоторые личности, не зная меня и никого из команды, написали, что я невнимательно слушаю и читаю интервью Сергея Васильевича. Мне тут написала одна мадам: мол, я ваша коллега, вы там у меня смотрите, а то я вас ого-го, так и растак. И начала спорить на ровном месте и хамить. Я решил не связываться и заблокировал ее в Facebook, а Сергею Васильевичу она написала, что доверия мы ей не внушаем, — рассказал Георгий Саенко.

Один из упреков съемочной группе: отсутствие именитых актеров. Хотя на одной из главных ролей занят заслуженный артист России.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
50%
3/6
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
50%
3/6
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/6
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
0%
0/6
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/6

Добавить объявление