Во Владивостоке решают проблему пробок

09:05 27 июля 2019
371
0
alt=

На совещании, которое состоялось в администрации Владивостока, глава города потребовал от ответственных лиц ужесточить контроль за проездом большегрузов. В частности, Олег Гуменюк поручил внимательнее следить за тем, чтобы водители крупнотоннажного транспорта соблюдали ограничения движения на отдельных дорогах. В рамках совещания обсуждалась необходимость регулирования движения грузового транспорта. Сделать это необходимо так, чтобы грузовики не создавали помех для движения других транспортных средств. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


Главным вопросом обсуждения стало принятие мер по ограничению приема и выпуска крупногабаритных транспортных средств с территории Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) в вечерние часы пик. Достигнута предварительная договоренность об ограничении движения большегрузов в вечернее время на улице Светланской. В тестовом режиме такие изменения уже действуют в районе остановки «Лазо». После введения этой меры интенсивность движения на участке существенно снизилась.

Еще одна проблема — стоянка грузового транспорта в не предназначенных для этого местах. Как сообщили в городском управлении дорог и благоустройства, в результате совместных действий мэрии, ВМТП и ГИБДД Владивостока организована работа по предотвращению таких нарушений. Водителей за это привлекают к административной ответственности. 
Участники совещания решили рассмотреть возможность организовать временные стоянки крупногабаритных транспортных средств на участках вдоль автомобильной дороги Седанка — Патрокл.

— Большегрузы не должны создавать помех другим участникам автомобильного движения, — подчеркнул Олег Гуменюк. — При этом не ставим задачу вмешиваться в работу торгового порта, других предприятий, не имеем на это право. Наша задача — сделать безопасным и комфортным движение на дорогах города.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей