Во Владивостоке проходит акция «Сдай оружие»

12:37 11 июля 2019
370
0
alt=

Во Владивостоке проходит акция «Сдай оружие». Ее цель — изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Граждане могут добровольно сдать незаконно хранящееся оружие за вознаграждение. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


Чтобы сдать оружие и получить за это денежные средства, гражданину необходимо обратиться в территориальный орган внутренних дел по месту жительства и предоставить следующие документы:
— заявление в письменной форме на имя директора департамента по координации правоохранительной деятельности на выплату вознаграждения за добровольно сданные, незаконно хранящиеся предметы вооружения. В документе необходимо указать наименование и количество сданных, незаконно хранящихся предметов вооружения, паспортные данные гражданина, номер лицевого счета, открытого в кредитной организации, банковские реквизиты кредитной организации;
— копию документа, удостоверяющего личность гражданина, с предъявлением оригинала.

УМВД России по Приморскому краю направляет в департамент вышеуказанные документы, а также справку о перечне и количестве добровольно сданных, незаконно хранящихся у граждан предметов вооружения по форме, установленной соглашением о взаимодействии.
Департамент в течение семи рабочих дней со дня поступления из УМВД России по Приморскому краю документов принимает решение о начислении выплаты с указанием получателя вознаграждения и конкретного размера.

Деньги с лицевого счета департамента начисляются на лицевые счета граждан в течение пяти рабочих дней со дня поступления средств на лицевой счет департамента. Гражданин получит вознаграждение за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств: за боевое ручное стрелковое оружие — 5 тыс. рублей за каждую единицу; за боевое короткоствольное ручное стрелковое оружие, служебное нарезное короткоствольное оружие — 4 500 рублей за каждую единицу; за гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом — 2 тыс. рублей за каждую единицу; за гражданское огнестрельное гладкоствольное и самодельное огнестрельное оружие — 1 тыс. рублей; газовое, огнестрельное бесствольное оружие самообороны и холодное оружие — 500 рублей за каждую единицу; гранаты, мины, снаряды — 3 тыс. рублей за каждую единицу; взрывчатые вещества — 2 тыс. рублей за килограм; боеприпасы —10 рублей за каждую единицу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей