Во Владивостоке «перекрыли» канал незаконной миграции

17:55 23 марта 2019
3158
0
alt=

Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение в отношении двух граждан Узбекистана. Иностранцев обвиняют в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.


Седствие считает, что фигуранты совместно с иными лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) создали группу для совершения преступлений в сфере миграции.

— В соответствии с распределенными ролями, один из злоумышленников (отбывающий наказание в исправительной колонии Приморского края) находил клиентов из числа иностранных граждан, незаконно находящихся не территории России, получал от них деньги (от 13 тыс. рублей до 40 тыс. рублей) за урегулирование вопроса законности их пребывания на территории России. Потом фигурант связывался со вторым злоумышленником (проживавшим в Москве), в обязанности которого входило изготовление поддельных паспортов гражданин Республики Киргизия на вымышленные имя и миграционные карты с фотографией заказчиков, — разъяснили в прокуратуре.

Изготовленные поддельные паспорта направлялись почтой на имя заказчика до востребования.

Предъявление недействительных документов позволяло нелегальным мигрантам продлить срок пребывания на территории России.

Действуя таким образом, фигуранты организовали незаконное пребывание на территории России трех граждан Узбекистана, двое из которых действовали под контролем сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий.

— По результатам работы оперативников все подложные документы изъяты, произведено задержание фигуранта, действовавшего на территории Москва. В ближайшее время уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление