Во Владивостоке перед судом предстала «специалист» по обману и кражам

18:35 15 марта 2019
650
0
alt=

Суд Советского района Владивостока вынес приговор местной жительнице, которая осуждена за шесть краж. Как установил суд, с октября по декабрь 2018 года фигурантка под обманным предлогом проникала в квартиры потерпевших, отвлекала внимание хозяев просьбами и тайно похищала имущество. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.


Так, в одном случае женщина попросила у потерпевшей воды. Она ввела жертву в заблуждение, сказав, что приехала к брату, живущему по соседству, однако родственника не оказалось дома. В других случаях злоумышленница просила лист бумаги и карандаш, чтобы написать записку маме.
— Выбирая моменты, когда потерпевшие отвлекались, фигурантка совершала кражи. Действуя подобным образом, она похитила порядка 41 тыс. рублей, а также иное имущество (в том числе норковый полушубок) на общую сумму 33 тыс. рублей, — сообщили в прокуратуре.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал подсудимую виновной в совершении указанных преступных деяний и назначил ей за содеянное четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление