Во Владивостоке открылся кинозал для беременных

15:01 02 марта 2019
344
0
alt=

В роддоме № 3 Владивостока в четверг, 28 февраля состоялся первый киносеанс для будущих мам. Показ провели в рамках работы женского психологического киноклуба, открывшегося в учреждении. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу роддома.

Как пояснила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, это новый проект, который реализуется в учреждении при участии специалистов Владивостокского клинико-диагностического центра. Он ориентирован на женщин, готовящихся к рождению ребенка. В процессе посещения киноклуба они смогут не только просматривать различные киноленты, но и анализировать их содержание в контексте предстоящего материнства, женственности и семейных отношений — с супругом, детьми, родителями.

В рамках презентации проекта состоялся показ документальной картины «Слезы верблюдицы», поднимающей проблему послеродовой депрессии и предлагающей варианты выхода из этого состояния. Вместе с медицинскими и перинатальными психологами Таирой Шаршеевой и Натальей Колесник, а также специалистами «третьего» роддома участницы сеанса постарались найти причины тревог, эмоционального напряжения и других негативных внутренних проявлений, с которыми сталкиваются некоторые женщины после рождения малыша. Кроме того, они поделились своими взглядами на то, как избежать депрессии и кто может помочь в ее преодолении. При этом в процессе обсуждения было интересно услышать мнение тех, кто готовится к появлению на свет первенцев, и уже опытных мам, которым предстоят вторые и третьи роды, и которые рассказали о своих ощущениях после рождения старших детей.

О проведении следующего психологического киносеанса будет объявлено дополнительно. Посетить его смогут все желающие беременные женщины по предварительной записи в регистратуре женской консультации роддома № 3 Владивостока.

Фото: пресс-служба роддома № 3 Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление