Во Владивостоке открылась школа шахмат

14:13 09 февраля 2019
417
0
alt=

В муниципальной библиотеке №17 (Иртышская, 42) после капитального ремонта возобновила свою работу школа шахмат. Бесплатные занятия для подрастающего поколения будут проходить каждую субботу в 15 часов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на администрацию города. 
По книгам, имеющимся в библиотеке, ребята осваивают простые и сложные партии, изучают шахматную терминологию, решают шахматные задачи, а также знакомятся с биографией известных шахматистов. В период школьных каникул здесь будут проводиться дружеские соревнования, принять участие в которых смогут все желающие.

— Каждую субботу библиотека приглашает мальчиков и девочек в школу шахмат. И неважно, насколько вы увлечены или знакомы с игрой. Здесь учатся не только играть, но и делятся с новичками своими навыками и опытом, находят друзей, — отмечают специалисты Владивостокской централизованной библиотечной системы.

Кстати
Воспользоваться услугами городских библиотек все жители Приморья могут бесплатно 

Напомним, что обновленная библиотека №17 вновь открылась 31 января. После ремонта пространство библиотеки заметно преобразилось. Внутри помещения появились три зоны:«Тайга», «Горы Сихотэ-Алинь» и «Море». Так, в первом зале для читателей представлена литература широкого пользования, и именно здесь проходят групповые занятия. Во втором зале выставлена литература для детей, в зоне «Море» — научно-познавательная. Здесь же оборудовано рабочее место, которым может воспользоваться любой читатель. Стоит отметить, что библиотека оснащена бесплатным Wi-Fi, а также различными электронными ресурсами.
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление