Во Владивостоке открылась регистрация на региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

14:34 24 февраля 2019
624
0
alt=

27 апреля во Владивостоке в пятый раз пройдет региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады. Соревнования традиционно устраивает Центр развития робототехники. Регистрация уже открыта, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на организаторов.

Всероссийская робототехническая олимпиада (ВРО) — это командная проектная олимпиада по программированию интеллектуальных робототехнических систем для школьников и студентов.

Тема соревнований этого года — «Умные города» (Smart Cities). В зависимости от возраста участников предусмотрены разные задания. В частности, их ждут состязания «Интеллектуальный пассажирский транспорт», «Интеллектуальное освещение», «Умная сеть», «Сортировка посылок» и другие.

Чтобы принять участие в соревнованиях, необходимо зарегистрироваться. Прием заявок продлится до 6 апреля включительно.

Отметим, по итогам ВРО-2019 Университет Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную РФ по робототехнике для участия в финале Всемирной олимпиады роботов. В этом году он пройдет в Венгрии.

Интересно, что в 2017 году российская команда выиграла в общекомандном зачете Всемирной олимпиады роботов, завоевав пять золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. Вклад в победу внесли и приморские робототехники: команды Центра развития робототехники в составе сборной России заняли первое и второе место в основной младшей категории (команды Little robot и HyperBeam).

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
56/77
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
19%
15/77
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/77
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/77
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/77

Добавить объявление