Во Владивостоке откроются три станции, включая метро

09:27 31 мая 2019
2662
2
alt=

1 июня вводится новое расписание пригородных и внутригородских электричек, теперь они будут ходить от станции «Мыс Чуркин». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОАО «Экспресс Приморья».
 
В связи с открытием тоннеля, расположенного между станциями «Луговая» и «Рабочая», вновь запускается наземное метро от станции «Мыс Чуркин» до станции «Владивосток» (через Военное шоссе). Отправление от станции «Мыс Чуркин» в 7:06. Курсирование по рабочим дням — в 8:26. В обратный рейс электропоезд будет ходить по рабочим дням, отправление от станции «Владивосток» в 18 часов 40 минут.

Также будет запущен внутригородской электропоезд, сообщением «Моргородок — Мыс Чуркин». Курсирование ежедневно. Отправление от платформы «Моргородок» в 7:23. Прибытие на «Мыс Чуркин» — в 7:43.
 
Также вновь начнет свою работу «дачная» электричка «Луговая – Раздольное». Отправление ровно в 8 часов утра. От станции «Вторая Речка» до станции «Угольная» электропоезд следует без остановок.
Вернуться с дачи жителям Первомайского района можно будет на электричке «Кипарисово — Мыс  Чуркин». Отправление ежедневно в 18:28. Следует со всеми остановками, прибытие на станцию «Мыс Чуркин» в 20 часов 08 минут.

Билеты теперь можно купить в пригородных кассах на платформах «Мыс Чуркин», «Мальцевская», «Луговая».
 
Частично изменяются маршруты следующих электропоездов:
— пригородный электропоезд, сообщением Уссурийск – Владивосток, отправлением от станции Уссурийск в 6:44, будет следовать по рабочим дням до станции Владивосток. По выходным и праздничным до станции Мыс Чуркин.
— пригородный электропоезд сообщением Надеждинская – Владивосток, с ежедневным отправлением в 17:06, будет следовать ежедневно до станции Мыс Чуркин.
— вечерний пригородный электропоезд, сообщением Кипарисово – Владивосток, курсирующий по выходным и праздничным дням, будет следовать до станции Мыс Чуркин. От станции Угольная до станции Вторая Речка — без остановок.  Отправление от станции Кипарисово в 19:35, прибытие на станцию Мыс Чуркин в 20:59.
— пригородный электропоезд сообщением Владивосток – Кипарисово, отправлением в 9:30 по выходным и праздничным дням, будет отправляться от станции Мыс Чуркин в 9:25.
— пригородный электропоезд Владивосток – Раздольное, отправлением в 8 часов утра по выходным и праздничным дням, будет отправляться ежедневно от станции Мыс Чуркин в 8:05.
— пригородный электропоезд сообщением Владивосток – Надеждинская, отправлением в 18:40 по рабочим дням, будет следовать от станции Мыс Чуркин по рабочим дням в 18:35 минут.
 
Все оперативные изменения в расписании доступны круглосуточно в бесплатном мобильном приложении «Пригород».

Напомним, что тоннель имени Сталина во Владивостоке закрыли на реконструкцию 1 октября 2016 года. Сооружение давно нуждалось в ремонте, но поскольку оно является стратегически важным объектом, специалисты долгое время не могли приступить к необходимым работам. Их объем велик: железнодорожный тоннель, проложенный между 3-й Рабочей и Минным городком, — весьма старинное произведение инженерной мысли. Восемьдесят два года назад здесь ударными темпами были вынуты сотни тысяч кубометров скальных пород, чтобы уступить свое место зияющему провалу в теле горы. Можно без всякого преувеличения сказать, что от этой «дырки» зависит само существование Владивостока. Хотя свое военное значение тоннель утратил еще в пятидесятых, именно здесь проходит грузопоток на мыс Чуркин, в рыбный порт, именно через него доставляется уголь на снабжающую теплом и светом почти весь город ТЭЦ-2.  

Вадим Кочугов

Комментарии

Гость

31 мая 2019, 00:59
Так ждали открытия тонелля! Увы! Какой-то вредитель составлял расписание. Была прекрасная электричка в 10 с минутами. Всегда полная. Убрали еще до ремонта. Сейчас единственная электричка и та без остановок от 2 речки до Угольной. Для кого это делается? Просто безобразие! Расписание составляли в Хабаровске? Тогда понятно.

Предложение

31 мая 2019, 05:24
Необходимо ввести, как минимум, двадцать ежедневных электричек с М.Чуркина, а лучше пятьдесят. ДВ столица все-таки...

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление