Во Владивостоке обнаружили навагу с мышьяком

07:05 28 июня 2019
840
0
alt=

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» исследовали партию потрошеной наваги, которую изготовили на одном из предприятий Владивостока. В отобранных пробах эксперты выявили превышение допустимого содержания мышьяка. Исследования проводились по обращению владельца продукции. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


— Результат исследований проб, отобранных от крупной партии потрошеной обезглавленной мороженой наваги, показал превышение допустимого содержания мышьяка почти в три раза. Это является нарушением требований Технических регламентов Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента Евразийского экономического союза 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» по содержанию мышьяка, — разъяснили в пресс-службе надзорного органа.
 
После получения результатов исследований информацию о выявлениях внесли в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
О результатах проверки сообщили владельцу товара, чтобы он предотвратил реализацию опасного продукта.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление