Во Владивостоке на маршрут вышел «трамвай безопасности»

17:57 04 сентября 2019
869
0
alt=

Перед началом учебного года на маршрут во Владивостоке вышел «трамвай безопасности». Первыми его пассажирами стали учащиеся школы № 65. Сотрудники ГИБДД провели для ребят викторину на знание правил дорожного движения и напомнили о мерах безопасности в общественном транспорте. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


Школьники, коллектив ОАО «Электрический транспорт» и сотрудники ГИБДД сделали круг от остановки «Борисенко» до площади Баляева и обратно. Во время поездки, а затем и на территории трамвайного депо детям в игровой форме разъяснили, что нужно соблюдать правила дорожного движения, чтобы дорога в школу была безопасной. Ребятам подробно объяснили, как правильно садиться в автобус или трамвай, как из него следует выходить. Также посоветовали обращать внимание на дорожные знаки и использовать светоотражающие изделия.

— Светоотражающие вставки и брелоки на одежде или рюкзаке хорошо видны издалека. Когда зимой поздно светает и рано темнеет, они могут спасти жизнь ребенку, сигнализируя водителям о юном пешеходе, — уточнили инспекторы ГИБДД Владивостока.

В завершение встречи школьникам вручили брошюры, напоминающие о мерах безопасности на дороге.

Участниками подобных экскурсий могут стать школьники любых учебных заведений. Для этого следует оформить заявку в ОАО «Электрический транспорт».

Фото: пресс-служба ОАО «Электрический транспорт»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление