Во Владивостоке ликвидировали склад безакцизного алкоголя

17:20 16 июля 2019
349
0
alt=

Сотрудники приморской полиции проводят профилактические мероприятия по контролю над соблюдением правил оборота алкогольной продукции. Так, полицейскими УМВД России по Владивостоку и специалисты Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка провели рейд в местах отдыха в районе бухты Лазурная. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку.


В ходе рейда установлено, что в ряде заведений продавали алкоголь без лицензии на право реализации и хранения алкогольной продукции.
— Составлено четыре административных протокола, из них два — за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами (статья 14.17.1 КоАП РФ) и два протокола за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии (статья 14.1 КоАП РФ). Так, в одном из киосков выявлена незаконная реализация пивных напитков. Из оборота изъято 73 литра алкогольной продукции. 27-летний индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, — разъяснили в полиции.

Предпринимателю грозит штраф — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На территории одного из кафе был обнаружен склад незаконного хранения алкогольной продукции. В сорокафутовом контейнере хранились 19-литровые канистры с вином без акцизных марок. Изъято 118 канистр спиртосодержащей жидкости общим объемом 2,2 тонны на сумму 226 тысяч рублей. Все спиртное было изъято и передано на ответственное хранение в Росспиртпром.

По факту незаконного производства алкогольной продукции материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей