Во Владивостоке издают первую в России серию книг о режиссуре

13:26 26 мая 2019
532
0
alt=

Студенты-издатели ДВФУ готовят к выпуску первое на Дальнем Востоке издание о режиссуре. Это будет первая в России серия книг о режиссуре, написанная отечественным автором — подобные книги не издавались более 10 лет.  Автор серии «Я режиссёр» — режиссёр, фотограф, преподаватель, директор Учебной Телевизионной студии ДВФУ. Изучал фотографию в США и монтаж во Франции.  Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на редколлегию.

Редколлегия серии состоит из студентов-выпускников с направления «Издательское дело». Они разработали дизайн и концепцию серии, занимаются редактированием и вёрсткой. 

Серия состоит из пяти книг: «Я режиссёр видеоблога», «Я режиссёр репортажа», «Я режиссёр музыкального клипа», «Я режиссёр игрового кино. Дубль #1: Подготовка к съёмкам» и «Я режиссёр игрового кино. Дубль #2: Съёмки и пост-продакшн». Каждая книга пошагово рассказывает о создании видео в разных жанрах, даёт практические советы, разъясняет профессиональные термины и интересные факты. В конце разделов — задания для закрепления прочитанного.

Год назад эта же команда издала 70 экземпляров книги «Я режиссёр игрового кино. Дубль #1: Подготовка к съёмкам» с помощью краудфандинга. Сейчас авторы решили закончить начатое и напечатать серию целиком. Для этого был запущен новый сбор средств на сервисе «Планета.ру», который продлится до 23 июня. 

Все, кто хочет поддержать проект или подробнее с ним ознакомиться, могут сделать это по ссылке https://planeta.ru/campaigns/cinemabook. Увидеть книги в живую можно будет 13–14 июня 2019 года в рамках Дальневосточного МедиаСаммита.
 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление