Во Владивостоке будут ремонтировать дороги по ночам

18:00 21 июня 2019
419
0
alt=

Глава Владивостока дал задание подрядчикам, которые ведут ремонт городских дорог. Мэр поручил им не создавать дополнительных помех дорожному движению и по возможности ремонтировать дорожное покрытие в ночное время. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


— Днем можно максимально сосредоточить силы на ремонте пешеходных зон и тех участков дорог, частичное ограничение на которых не приведет к серьезным заторам автотранспорта. На участках с большим потоком автомобилей снимать старое покрытие и укладывать новый асфальт нужно в ночное время, — отметил глава города.

В ГИБДД идею поддержали и сообщили, что готовы усилить меры по обеспечению безопасности во время ночных ремонтных работ. Госавтоинспекция вместе с мэрией прорабатывает все возможные временные ограничения движения автотранспорта, разрабатывают и утверждают схемы, следят за тем, чтобы подрядчики соблюдали требования безопасности для автолюбителей и пешеходов.

В управлении дорог и благоустройства городской администрации рассказали, что ГИБДД также будет активно работать по приемке объектов после ремонта. Если где-то будут выявляться нарушения, то подрядчиков обяжут оперативно их устранить.

Напомним, что во Владивостоке ведется ремонт дорог, в том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас работы активно идут по 10 из 15 адресов. В связи с этим на ремонтируемых участках улиц Енисейской, Сахалинской, Добровольского, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой (от Рудневского моста до Баляева), Калинина, Воропаева, Вилкова и Нерчинской возможны временные изменения схем организации дорожного движения и частичные ограничения, в том числе запреты парковки и движения транспорта на отдельных участках. Автомобилистам следует быть предельно внимательными и руководствоваться временными знаками.

Важно отметить, что в этом году во Владивостоке пройдут масштабные работы по ремонту дорог. На эти цели направлено 2 миллиарда рублей из местного, краевого и федерального бюджетов. За строительный сезон в общей сложности будет отремонтировано более 40 основных магистралей, 51 проезд к жилым домам, два проезда к медицинским учреждениям. Приоритетный перечень объектов ремонта был сформирован на основе мониторинга состояния проезжей части, а также по обращениям жителей города.

Администрация Владивостока просит жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ремонтными работами.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление