Во Владивосток приедут программисты из Бангладеш, Индии и Китая

17:07 20 июня 2019
663
0
alt=

С 6 по 13 июля 2019 года в кампусе Дальневосточного федерального университета пройдут летние студенческие сборы программистов Discover Vladivostok by Moscow Workshops ICPC. На учебную тренировку уже зарегистрировались команды из Китая, Бангладеш, Индии и России. В этом году в мероприятии примут участие команды школьников-победителей Всероссийского фестиваля виртуальной и дополненной реальности VR/AR Fest в «Сколково». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Центра развития ИТ-образования МФТИ.

Кстати
За семь лет в тренировочных сборах под эгидой Moscow Workshops ICPC приняли участие 2200 студентов 55 стран, представляющих 205 университетов. На финале ICPC 2019 года в Порту 11 из 12 медалистов и 51 команда из 135 участвующих, включая все 10 российских команд, проходили подготовку в образовательном проекте.
 
Moscow Workshops ICPC — международный образовательный проект в области спортивного программирования, который включает в себя тренировочные кэмпы, онлайн-курсы, заочные чемпионаты и программы для школьников. Стать частью программы может любой заинтересованный программист, который хочет развиваться в области алгоритмических, оптимизационных и исследовательских задач. Сборы организует Центр развития IT-образования МФТИ с 2012 года. 

— Восемь дней более ста студентов со всего мира будут изучать алгоритмическое программирование с сильнейшими тренерами, за плечами которых — медали самых престижных соревнований по программированию. Среди них финалист ICPC 2014 года, победитель KPI-Open-2013 и Открытого чемпионата по программированию Гродно Филипп Рухович, победитель ICPC 2017 года и бронзовый медалист ICPC-2018 Илья Збань, опытный тренер Максим Спорышев, директор четвертьфинальных соревнований ICPC по Дальневосточному подрегиону Александр Кленин, — рассказал основатель Moscow Workshops ICPC, проректор МФТИ Алексей Малеев.
 
Участники сборов пройдут обучение в разных дивизионах, в зависимости от уровня подготовки. В дивизионе А студентов будут готовить к участию в соревнованиях и победам на них уровня финала чемпионата мира по спортивному программированию ICPC. В дивизионе В ребята займутся подготовкой к участию в региональных и международных соревнованиях. Все лекции, семинары и контесты будут проходить на английском языке.
 
В команды, которые приедут на сборы, входят по три человека из одного вуза. Тренировки проходят по правилам ICPC: соревнование состоит из 8-12 задач, на решение которых отводится пять часов, команде из трех человек предоставляется один компьютер. Помимо тренировок, ребята будут ходить на лекции, посещать разборы решений задач, а также участвовать в культурно-развлекательной программе.

Регистрация на сборы во Владивостоке будет длиться до 1 июля 2019 года. Подать заявку можно на сайте сборов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей