Внешнеторговый оборот Приморья и Индии увеличился на 20%

16:55 15 мая 2019
149
0
alt=

Проекты для российско-индийского сотрудничества на Дальнем Востоке России рассмотрели на пленарной сессии бизнес-миссии индийских компаний в Приморье в среду, 15 мая. В мероприятие принял участие врио вице-губернатора края Константин Богданенко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Открывая сессию, заместитель главы региона подчеркнул, что Индия на протяжении многих лет является одним из ключевых партнеров России.

AF4A7827.jpg

— В 2018 году внешнеторговый оборот Приморского края с Индией увеличился на 20% и составил более $42 миллионов. Мы предлагаем вам инвестпроекты в области сельского хозяйства, машиностроения, пищевой, фармацевтической, легкой промышленности, производства строительных материалов, переработки минерального сырья, — сказал он.

Вице-губернатор отметил, что в Приморье созданы беспрецедентные условия для ведения бизнеса — действуют режимы территорий опережающего развития, Свободный порт Владивосток, работает консульство Республики Индии.

AF4A7810.jpg

— Три компании стали резидентами Свободного порта, активно развивается сфера огранки алмазов, работает чайно-развесочная фабрика, налажены культурно-образовательные связи. Развивается туризм, граждане Индии могут воспользоваться упрощенным визовым порядком, — добавил заместитель главы региона.

Первый секретарь посольства Республики Индия в России Гохил Вриндаба Лакшмансинх поблагодарил администрацию Приморского края за организацию данного визита.

AF4A7906.jpg

— Приморский край — это земля возможностей, и мы хотели бы, чтобы здесь развивалось больше индийских компаний. Иностранные инвесторы — предприятия по огранке алмазов и производству чая — высоко оценивают построение бизнеса в Приморье, — подчеркнул он.

AF4A7867.jpg

После пленарной сессии состоялось неформальное общение членов делегации в составе 11 промышленников и предпринимателей с представителями администрации Приморского края. Стоит отметить, что более 50 приморских компаний проведут встречи в формате «бизнес для бизнеса» с индийскими партнерами.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление