Внеплановую проверку крупной управляющей компании проведут в Приморье

15:30 13 марта 2019
117
0
alt=

Специалисты государственной жилищной инспекции Приморского края проведут внеплановую проверку ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона». Такое решение принято после встречи сотрудников учреждения с жителями микрорайона и руководством обслуживающей организации. Как рассказали в краевой жилинспекции, в ходе встречи обсуждались договорные обязательства управляющей компании, техническое содержание домов, вопросы начисления платы за обслуживание, ремонт жилых помещений и общедомового имущества.

— В адрес жилищной инспекции поступает много обращений граждан по поводу неудовлетворительной работы этой управляющей компании. По результатам встречи будет проведена внеплановая проверка ООО «УК 71-го микрорайона» по всем фактам, изложенными собственниками жилья, — сообщила и. о. руководителя жилинспекции Приморского края Алена Жигирь.

Она напомнила, что совместно с прокуратурой Ленинского района Владивостока в конце прошлого года уже проводилась выездная проверка в отношении ООО «УК 71-го микрорайона». Тогда были выявлены факты нарушения содержания общего имущества в ряде многоквартирных домов Владивостока. В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «УК 71-го микрорайона» возбуждено дело об административном правонарушении. Для устранения нарушений краевой государственной жилищной инспекцией Приморского края управляющей организации было выдано предписание со сроками исполнения в марте 2019 года.   

Алена Жигирь отметила, что ведомство регулярно проводит совместные встречи инициативных групп жильцов с их управляющими компаниями.

— На эти встречи мы приглашаем членов Общественного экспертного совета Приморья, общественного контроля, администрацию города. Главная цель — выстроить диалог, наладить контакт между собственниками, обслуживающими организациями и властью, — подчеркнула Алена Жигирь.

 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/81
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/81
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/81
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/81
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/81
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
20/81

Добавить объявление