Вместо тысячи мешков: МЧС доставило в Приморье мобильные дамбы

15:25 20 июля 2019
770
0
alt=

В ожидании сильного тайфуна «Данас» транспортный самолет МЧС России доставил в Приморье 28 мобильных дамб. Как говорят специалисты, одна такая конструкция способна заменить тысячи мешков с песком. Спасатели надеются, что дамбы помогут защитить край от наводнений с меньшими затратами личных сил, сообщает «Приморская газета».

Водоналивные дамбы распределят по муниципалитетам края. Всего в Приморье транспортный самолет МЧС доставил 28 комплектов быстровозводимых гидротехнических сооружений, однако 10 планируется передать Еврейской автономной области.

Как говорят специалисты, мобильные дамбы способны уберечь территории от паводков от наводнений. Конструкции быстровозводимые, представляют собой сооружение со специальными водоотводами и заглушками для отдельного подключения насоса. Такие гидротехнические устройства помогают обеспечить надежную защиту от наводнений с наименьшими затратами сил личного состава.

Как говорят в МЧС, одна такая дамба может заменить тысячу мешком с песков, которые использовались раньше для защиты от подтоплений.

Дамбы доставлены в Приморье в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с сезонными дождевыми паводками, объяснили в ведомстве.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей