Вместо стихийных парковок губернатор Приморья предложил строить спортивные зоны

13:15 28 марта 2019
343
0
alt=

Количество спортивных сооружений для новых жилых районов необходимо прописать в федеральном законе. С таким предложением выступил губернатор Приморского края на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на krеmlin.ru.

Национальные цели и стратегические задачи развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2024 года обсудили на заседании под председательством президента России.

— Требуется утвердить на федеральном уровне социальные нормативы обеспеченности спортивными сооружениями строящихся районов с учетом региональных особенностей, — выразил свое мнение глава Приморья.

Олег Кожемяко отметил, что в стране необходимо развивать массовый спорт, доступный всем и не требующий больших затрат. Это и утренние разминки, которые все больше набирают популярность в Приморье, фитнес и восточная гимнастика, которой можно заниматься и на улице. Под массовые занятия спортом можно адаптировать парковые и рекреационные зоны. Пока же пустующие газоны самовольно захватывают автомобилисты под парковки.

Глава Приморья выразил уверенность, что создавая условия для расширения подобных мероприятий, можно привлечь к здоровому образу жизни больше людей.

— В рамках реализации проекта «Готов к труду и обороне» среди экономически активного населения целесообразно предусмотреть по линии работодателя меры стимулирования лиц, имеющих значки ГТО, а также дополнительные меры по внедрению комплекса среди лиц 60 лет и старше, — предложил он.

Внебюджетную поддержку массового спорта могут оказать букмекеры, переводя отчисления от своей деятельности, акцентировал Олег Кожемяко.

Напомним, что Приморье реализуется государственная программа по развитию физической культуры и спорта, предусматривающая финансирование строительства спортивной инфраструктуры и поддержку общественных учреждений спорта.
На сегодняшний день в регионе действуют 67 физкультурно-спортивных организаций. Спортивную подготовку осуществляют 15 учреждений, из них 3 краевых и 12 муниципальных. В системе дополнительного образования детей работают 47 учреждений, из них 36 детско-юношеских спортивных школ и 11 иных организаций, в том числе центров спортивно-оздоровительной направленности. Еще пять физкультурно-спортивных организаций имеют иную ведомственную принадлежность.

В 2019 году планируется выделение дополнительного финансового обеспечения, которое составит для краевых организаций 15 миллионов рублей, для муниципальных — 18 миллионов рублей. В 2020-2021 годах финансирование этих организаций планируется увеличить.
Кроме того, в августе 2018 года между Министерством спортом России и администрацией Приморского края было заключено соглашение о предоставлении адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва по базовым видам спорта для сборных команд Российской Федерации на 2019 год в размере 6,23 миллиона рублей.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
20/30
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/30
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
20%
6/30
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
3%
1/30

Добавить объявление