Владивостокцы получили отличный подарок в День города

11:43 05 июля 2021
3033
0
alt=

Во Владивостоке состоялось официальное открытие первой очереди Нагорного парка, благоустроенного на средства и по инициативе социально ответственного бизнеса. Об этом сообщает «Приморская газета».

Торжественная церемония открытия прошла в День основания Дальневосточной столицы — 2 июля. Как рассказал руководитель подрядной организации, выполняющей полный цикл работ в Нагорном парке, Феликс Машков, проектирование заняло два года, строительство первой очереди — еще год. К осени 2022 года планируется сдать вторую очередь. Работы финансирует компания «ДНС Групп». 

Парк очень понравился жителям города
Фото — пресс-служба правительства Приморья

— Это по-настоящему владивостокский парк, потому что это парк на горе, на сопке. С остановки общественного транспорта через парк можно подняться на вершину сопки Тюменская, с которой открывается вид на бухту Золотой Рог. В этом году мы сдали первую очередь, так называемое подгорье, — уточнил Феликс Машков. — В следующем году займемся вершиной, там будет большая многоуровневая видовая площадка. 

В парке выкопан пруд, есть набережная, детская площадка, много разных пешеходных маршрутов. А также 400-метровая беговая дорожка. 

Планируется, что обслуживать территорию будет специальный персонал. Парк открыт для свободного посещения, кроме того, там будут проходить различные событийные мероприятия.

Олег Кожемяко поблагодарил главу «ДНС Групп» Дмитрия Алексеева за подарок приморской столице в День города и отметил, что региональная власть приветствует и будет поддерживать подобные проекты. 

Губернатор Приморья на открытии Нагорного парка
Фото — пресс-служба правительства Приморья

— Я хочу искренне и от всей души поблагодарить инициатора проекта, который добился цели, не свернул с пути, хотя это было и хлопотно, и затратно. Я думаю, с такой социальной ответственности бизнеса нужно всем брать пример, чтобы каждая крупная организация, их у нас много, брала на себя благоустройство парков, скверов. Мы будем всегда это поддерживать и помогать, — подчеркнул глава региона.

В ответном слове Дмитрий Алексеев отметил, что открытие парка — это коллективная заслуга команды проекта, местных жителей и властей. 

Детвора с интересом осваивает новое место отдыха
Фото — пресс-служба правительства Приморья

— Все состоялось, потому что жители города активно поддерживали это мероприятие. В этой истории есть много правильного, как нужно реализовывать затеи. Мы должны ощущать себя жителями города и понимать, что нам нужно, — поделился Дмитрий Алексеев. — Власть всегда помогает. У меня была такая мысль, что в этой истории попадется какой-то чиновник, которого я буду критиковать. А некого критиковать. У нас было полное взаимопонимание, все помогали. Мы устраивали совещание с местными жителями, пытались понять, что нужно, много раз переделывали проект. Пускай это будет примером того, как должно быть.

Отметим, Нагорный парк ведет свою историю с 20-х годов прошлого века, когда на этом месте пионерами и комсомольцами был разбит городской сад. На протяжении многих лет место было популярно у горожан. В начале 90-х территория получила статус городского парка, но постепенно пришла в запустение. Несколько лет назад возник проект возрождения парка, первый этап которого в результате эффективного взаимодействия государства, частного бизнеса и гражданского общества успешно реализован.

Фото — пресс-служба правительства Приморья

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление