Владивосток получит федеральное финансирование на ремонт дорог и строительство парковок

14:00 15 марта 2019
186
0
alt=

Приморскому краю направят дополнительно более 7 миллиардов рублей на ремонт дорог, социальных объектов и инженерной инфраструктуры. План социального развития центров экономического роста представил губернатор Олег Кожемяко на подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе под руководством заместителя Председателя правительства РФ Юрия Трутнева в четверг, 14 марта.

Юрий Трутнев заявил, что Приморский край является центром экономического развития Дальнего Востока, ему предусмотрены дополнительные средства из федерального бюджета.
— В этот регион приходит максимальное количество инвестиций — более 60%, — подчеркнул полпред.

Олег Кожемяко отметил, что всего из дополнительных средств федерального бюджета и средств Минвостокразвития России Приморью направят более 7 млрд рублей. 4,5 млрд край получит в текущем году, остальные — в следующем. Большая часть средств пойдет на ремонт дорог.

1.jpg

— На ремонт трассы Владивосток — Находка в 2019 выделено более 1,6 млрд рублей. На капитальный ремонт дорог Владивостока — 1,3 млрд рублей, — отметил Олег Кожемяко.

Также предусмотрены средства на ремонт фасадов, расположенных на гостевом маршруте и строительство автопарковки в районе железнодорожного вокзала. Кроме того, почти 170 миллионов рублей направят на капитальный ремонт клинической больницы № 2 и 160 миллионов на ремонт школы № 55 на Снеговой Пади.

Олег Кожемяко добавил, что Приморский край скоро приступит к доведению лимитов, объявлению конкурсных процедур.
— В мае мы должны приступить к работам и все сделать в этом году. Работы предстоит много, ее необходимо будет контролировать, — обозначил губернатор.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
14%
4/28
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
18%
5/28
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
21%
6/28
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
43%
12/28
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
4%
1/28

Добавить объявление