Владивосток одним из первых в стране встречает День Победы (ЗАВЕРШЕНО)

09:04 09 мая 2019
2685
0
alt=

Владивосток одним из первых в стране встречает День Победы. Уже в 10 утра по Светланской торжественным строем пройдут военнослужащие, курсанты, сотрудники МЧС. С 08:00 утра на Алеутской собираются горожане для участия в «Бессмертном полку», сообщает «Приморская газета».

11:20 Вот и завершилось шествие «Бессмертного полка». В колонне прошли порядка 40 тысяч человек. Во время шествия на Центральной площади на площади начал накрапывать дождь...Спасибо, что были с нами на трансляции! «Приморская газета» продолжает следить за событиями 9 Мая во Владивостоке и Приморье. 

10:56 «Бессмертный полк» пошел. Традиция, которая неизменно вызывает слезы у зрителей и крики «спасибо». На трибунах ветераны плачут и крестят колонну цветами. С каждым годом движение охватывает все больше и больше стран.  «Одна страна — один полк. Они живы, потому что мы не забыли. Мы живы, потому что были они», — комментируют ведущие. Шествие идет под «Журавлей» в исполнении Марка Бернеса. По улице идут дети, ветераны, священники. «Спасибо, дорогие ветераны! Здоровья вам!», — кричат люди

10:51 Самая трогательная часть Парада начинается — шествие «Бессмертного полка». В колонне пройдет и Олег Кожемяко. 
— У нас воевали все мои родственники, награждены боевыми орденами. Один из братьев матери воевал на Балтийском флоте. Наша память - это все, что нас связывает с предыдущими поколениями. 

10:50 Завершает Парад сводный военный оркестр Тихоокеанского флота, в который вошли музыканты всех профильных учреждений Приморья. Командует соединением капитан Илья Сергеев. Музыканты исполняют военные марш. «Победа, Победа, мы знали, мы верили» — разносится над Светланской. После чего музыканты переходят на знаменитую «День Победы». Кстати, в этом году Парад занял чуть больше времени - в 2018 году в это время по Светланской шли уже ветераны

10:45 на Светланской колонна ретро-техники. Проехал в строю 
 американский армейский автомобиль повышенной проходимости времён Второй мировой войны Willys MB (Виллис). И, наконец, легендарная «Катюша»! Ретротехнику предоставил Анатолий Козицкий, учредитель Музея на Садгороде. 



10:41 Вевели на центральную улицу и «Бастион». Предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Ведущие Парада напоминают, что подобный комплекс с успехом был применен в Сирии

10:34 На Светланскую вышел символ победы — легендарный танк Т-24. Над боевой машиной развевается точная копия Знамени Победы. Проход легендарного танка ознаменовал выход на главную улицу Владивостока механизированных колонн. Право открыть ее предоставлено капитану второго ранга Игорь Татарченко. В составе парадных рассчетов 53 единицы боевой техники. Сейчас по Светланской идет система ГРАД или  же  советская cамоходная реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм.
Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортёров в районе сосредоточения, артиллерийских и миномётных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки.


10:30 Впервые принимает участие сборный расчет женщин-военнослужащих, под командованием капитан второго рага Евгении Пановой. Идут и курсант Юридического института УМВД России. Вдоль центральной трибуны прямо сейчас идут спасатели, ГУФСИН, курсанты МГУ имени Невельского, суворовцы из Уссурийска, учащиеся ТОВВМУ имени Макарова


10:25 Парад открыла заменная группа, после которых идет рота курсантов-барабанщиков ТОВВМУ. После них сотрудники училища имени Макарова несут Знамя Победу. Андреевский флаг несет Петр Портаков. Торжественным маршем прошли морские пехотинцы. В Параде приняли участие личный состав базы морской авиации, Моряки 72-й бригады строящихся и ремонтирующихся подлодок ТОф, моряки Порт-Артурской бригад, курсанты Юридического института МВД России. 

10:24 После традиоционной приветственной речи командующего, заиграл гимн Российской Федерации. Поет, без преувеличения, вся площадь. И вот парад начинается!



10:21 Объявлена минута молчания.

10:07
Командующий Сергей Авакянц начал смотр построенных к параду войск. Традиционная белая «Волга» командующего ТОФ проехала вдоль «коробок». После завершения смотра, Серегей Авакянц поднялся на трибуну. Доклад о готовности войск к смотру командующему сделал генерал-майор Дмитрий Коваленко, ведущий парада. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А вот и приветствие командующего.

Публикация от Приморская газета (@primgazeta)



10:01. Мы пока напомним вам, дорогие читатели, дальнейшую программу праздника. 
В 12.00 на центральной площади будет организована концертная программа (6+) с участием лучших коллективов края. Все желающие смогут отведать солдатской каши и пройти собеседование в пункте отбора на военную службу. 
В 12.30 в Адмиральском сквере стартует акция «Солдатская каша» для ветеранов Великой Отечественной войны. Их ждёт концерт, угощение настоящей солдатской кашей. 
В 18.00 на территории Спортивной набережной развернется локальная культурная реконструкция городской атмосферы Дня Победы 1945 года «РиоРита – радость Победы» — танцы в городском парке под музыку 30-40-х годов в исполнении военного духового оркестра. 
Вечерняя программа начнется в 20.00, ее гостем станет популярный российский певец Алексей Воробьев. Вход свободен для всех жителей и гостей края.
В 22.00 во Владивостоке начнется салют. Залпы будут давать с пять точек краевого центра: с площади Борцов за власть Советов, острова Русский, в поселке Трудовое, на видовой площадке на Молодежной и на сопке Бурачка. На центральной площади фейерверк впервые продлится 12 минут.

10:00 Парад начался. Под звуки великой «Священной войны» в исполнении духового оркестра ТОФ на площадь вносят Знамя Победы и Государственное Знамя Российской Федерации.
- Для встречи Знамени на караул! - объявляет ведущий. Военнослужащие замерли. 



09:56 За пять минут до начала торжественного мероприятия к приморцам обратился глава региона Олег Кожемяко.
- Дорогие приморцы, уважаемые ветераны! 74 года назад наш народ одержал победу в самой кровоприлитной войне! Приморцы воевали на всех фронтах: защищали Москву, помогали прорвать блокаду Сталинграда и Ленинграда, форсировали Днепр, гибли на Курской дуге, брали Берлин. Эшелоны приморцев уходили на Запад. Всего более 200 тысяч жителей края было ушло сражаться за нашу Родину. 527 приморцев были удостоены высокого званияя Героев Советского Союза. Но война досталась дорогой ценой! Каждый четвертый отдал свою жизнь за свободу своей Родины. Это страшная война затронула каждую советскую семью. Весь народ, сплотившись, от мала до велика делал все для фронта и для победы. Ценой нечеловеческих усилий все приближали великий день Победы! Наш легендарный Дальзавод построл 100 боевых кораблей за годы войны. Это больше, чем за 9 предвоенных лет. Мы гордимся вашим подвигом, преклоняемся перед вами и будем продолжать начатое вами дело: стоить дома, школы и больницы, разивать край и делать все, что здесь комфортно жилось всем! , – отметил Олег Кожемяко

09:30 Места вдоль Светланской уже заняты зрителями. Многие стоят с портретами своих близких, чтобы потом встать в ряды «Бессмертного полка». На Алеутской можно приобрести символику Дня: георгиевские ленточки, пилотки, значки. 



09:27 С 2018 года в «Бессмертном полку» встали и иностранные ветераны. Гости из КНР проходят по Светланской с портретами своих ветеранов. Участники из Поднебесной уже прибыли на площадь и готовятся занять свои места.



09:25 Управление транспорта администрации Владивостока сообщает об изменении 9 мая схемы движения внутригородских автобусов.
Схема будет изменена с 7:00 до 15:00 на время проведения Военного парада, посвященного 74-й годовщине Победы.
С 7:00 до 15:00 автобусы, следующие со стороны площади Луговой, на «Авангарде» будут сворачивать направо и двигаться в центр по улице Пушкинской. На остановке «ДВГТУ» автобусы будут разворачиваться и следовать в обратном направлении.
В этот же промежуток времени автобусы, следующие с «Маяка», будут разворачиваться на Посьетской и следовать в обратном направлении по улице Бестужева.
Автобусы, чьи маршруты пролегают от Первой и Второй речки в сторону центра и железнодорожного вокзала, с 7:00 до 15:00 районе торгового центра «Клевер Хаус» будут поворачивать налево и двигаться в обратном направлении по Океанскому проспекту. 

09:20 Алексей Зинченко, участник «Бессмертного полка»
— Я уже третий раз пойду. Это мой дед, который в свое время занимался ремонтом подводных лодок, неделями не приходил домой, работал в тылу ради победы


09:15 Надежда Перевезняк, участница «Бессмертного полка»
— У меня сын младший марширует в парадном расчете в Юнармии сегодня, а я встану в строй «Бессмертного полка» с двумя своими дедами. Первый, Петр Кононенко погиб, а второй танкист — два раза горел в танке, но вернулся домой. В этом году мы нашли захоронение Петра Кононенко, сын через поисковик. Оказалось, он похоронен в Белоруссии и в этом году мой брат младший поедет искать могилу. Вообще в акции мы участвует с самого первого года.


09:12 Напомним, что в связи с празднованием 74-ой годовщины Победы, во Владивостоке ограничено движение и парковка транспортных средств. Об этом сообщает Администрация города.

Движение и парковка транспорта изменены.
С 7:00 до 15:00 под запретом:
— по улице Корабельная Набережная: от дома № 73 на улице Светланской до пересечения с улицей Семеновской;
— по Светланскому переулку: от пересечения с улицей Корабельная Набережная до пересечения с улицей Светланской;
— по улице Алеутской: от пересечения с улицей Семеновской до пересечения с улицей 1-й Морской;
— по улице Светланской: от дома № 73 на улице Светланской до пересечения с улицей Алеутской;
— по улице Уборевича: от пересечения с улицей Береговой до пересечения с улицей Семеновской;
— по улице 1-й Морской: от пересечения с улицей Алеутской до пересечения с улицей Посьетской;
— по Океанскому проспекту: от пересечения с улицей Светланской до пересечения с улицей Семеновской;
— по улице Адмирала Фокина: от пересечения с улицей Уборевича до пересечения с Океанским проспектом;
— по улице Петра Великого: от пересечения с Почтовым переулком до пересечения с улицей Светланской;
— по улице Лазо: от пересечения с улицей Суханова до пересечения с улицей Светланской;
— по улице Батарейной: от пересечения с улицей Западной до дома № 2 на улице Батарейной;
— по улице Верхнепортовой: от дома № 2 на улице Верхнепортовой до дома № 30 на улице Верхнепортовой;
— по улице 1-й Морской: от пересечения с улицей Алеутской до пересечения с улицей Посьетской;
— по улице Адмирала Фокина: от пересечения с улицей Уборевича до пересечения с Океанским проспектом;
— по улице Петра Великого: от пересечения с Почтовым переулком до пересечения с улицей Светланской.
С 6:00 до 16:00:
— по улице Корабельная Набережная: от дома № 1а на  Океанском проспекте до дома № 73 на улице Светланской;
— по Светланскому переулку: от пересечения с улицей Корабельная Набережная до пересечения с улицей Светланской.
Объезд будет организован по улицам Светланской, 1-й Морской, Набережной, Тигровой, Пограничной, Семеновской, Батарейной, Западной, Суханова, Уборевича, Пушкинской, Всеволода Сибирцева и Луцкого.

09:10 Техника и военнослужащие уже выстроились на позициях. 



09:00 Доброе утро, уважаемые читатели «Приморской газеты»! Начинаем нашу трансляцию Парада Победы во Владивостоке. С 08:00 утра наши корреспонденты работают на улицах города и сообщают нам информацию. Так, уже с такого раннего времени жители краевого центра начали собираться на Алеутской для построения в «Бессмертный полк». 
 

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
64/125
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
23/125
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
21/125
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/125
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/125
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/125

Добавить объявление