Владивосток стал гастрономической столицей России

16:51 20 июня 2017
1234
0
alt=

Владивосток получил титул гастрономической столицы России. Блюда азиатской кухни и морепродукты не оставляют равнодушными никого. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на данные компании Bооking.com.

Специалисты составили рейтинг на основании 118 млн отзывов, оставленных пользователями популярного сайта бронирования отелей.

Второе место в рейтинге самых «вкусных» городов России занял Суздаль со своей знаменитой медовухой. Третья позиция заняла Кострома и её сыры.

— Москва и Санкт-Петербург не пользуются популярностью у гурманов. На четвертой и пятой строчке рейтинга оказались Псков и Калининград соответственно. В порядке убывания в рейтинг также вошли такие города, как Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Адлер и Геленджик, — отметили специалисты.

Напомним, скоро в Приморье начнут устраивать гастрономические и дегустационные туры. Гостям региона предложат попробовать лучшие блюда дальневосточной кухни. К примеру, скоблянку из кукумарии или папоротник с мясом. Поддержка туркомпаний в разработке маршрутов и продвижение туров — одно из направлений работы в рамках программы Pacific Russia Food, стартовавшей в апреле. Заниматься развитием бренда будет Тихоокеанский туристический союз — инициатор и оператор программы Pacific Russia Food.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
8/53
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
7/53
В нацпарке «Бикин»
4%
2/53
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/53
Ханкайский заповедник
0%
0/53
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/53
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/53
Не был нигде и не планирую
49%
26/53

Добавить объявление