Владимир Путин: «Мы бы хотели, чтобы Приморский край развивался как высокотехнологичный регион»

14:00 06 сентября 2019
424
0
alt=

Вузы Дальнего Востока будут ориентированы на подготовку специалистов в области высоких технологий. О готовности дать соответствующее поручение президент России Владимир Путин заявил на встрече с общественностью Дальнего Востока в рамках пятого Восточного экономического форума в пятницу, 6 сентября. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

С вопросом развития стартапов и технологических проектов на Дальнем Востоке к президенту обратился генеральный директор компании Hotlead Геннадий Редько.
— Наш офис находится в Хабаровске, после получения инвестиций мы открыли филиал во Владивостоке и Москве. Не все стартапы доходят до такого уровня, наша компания развивалась благодаря собственным средствам. Накануне на пленарном заседании ВЭФ было предложено создать на Дальнем Востоке специальный венчурный фонд по поддержке стартапов. Считаем, что фонд должен оказывать консультации, обозначать цели в этом направлении, — сказал он.

AF4A3921.jpg

Владимир Путин согласился, что важно развивать стартапы по всей стране, в том числе и в Приморье. Для этого необходимо активнее задействовать систему образования.
— Мне бы хотелось, чтобы Приморье и Дальний Восток развивались не как сырьевые регионы, а как высокотехнологичные, чтобы здесь развивались соответствующие отрасли. Согласен, если не хватает квалификации, то самостоятельно трудно добиться определенного уровня. Поэтому нужно сориентировать соответствующие учебные заведения, Дальневосточный федеральный университет, где мы находимся. Выстроить систему подготовки. Займемся этим, соответствующее поручение я правительству дам, — обозначил президент.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей