Владельцам охотничьего оружия разрешили изготавливать самостоятельно патроны к нему

12:45 27 июля 2018
602
0
alt=

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий владельцам охотничьего и спортивного оружия самим снаряжать патроны к нему. Соответствующий документ опубликовали на сайте Кремля, сообщает «Приморская газета».

Согласно изменениям в федеральный закон «Об оружии», поправки предусматривают необходимость прохождения обучения самостоятельного снаряжения патронов владельцам такого оружия.

Граждане, уже имеющие разрешение на хранение и ношение огнестрельного длинноствольного оружия до дня вступления в силу этих изменений, смогут снаряжать патроны к нему без прохождения обучения.

Поправки в закон вступают в силу через 180 дней после их официального опубликования.

По словам экспертов, для хранения пороха и другой пиротехники охотникам-любителям необходимо будет проверить соответствие сейфа необходимым требованиям.

— С точки зрения владельцев оружия, изменения, безусловно, позитивные. Самостоятельное снаряжение патронов позволит значительно сэкономить и иметь возможность чаще заниматься любимым хобби. Но хотелось бы обратить внимание на то, что возможность самостоятельного изготовления патронов накладывает обязательство по их хранению. Если раньше охотники и спортсмены могли не хранить дома патроны, а закупать их непосредственно перед использованием, то и сейф для оружия могли выбирать самый примитивный. Сейф же, в котором помимо оружия хранится порох, патроны и изделия, содержащие пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, согласно инструкции МВД, должны иметь толщину стенок не менее 3 мм. Поэтому, если планируете воспользоваться новой поправкой, то стоит проверить свой оружейный сейф на соответствие этим требованиям, — заявил «Приморской газете» руководитель направления «Сейфы» компании «Промет» Максим Евстропьев.

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление