Виноват вирус: власти КНР вдвое сократили пропуск транспорта из Приморья

11:07 14 мая 2020
850
0
alt=

12 мая в китайском городе Суйфэньхэ после пересечения российско-китайской границы при тестировании на COVID-19 был выявлен российский водитель с положительным результатом на вирус. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

По словам директора Владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Игоря Хрущева, пропускная способность погранперехода Пограничный – Суйфэньхэ в настоящее время снижена вполовину: с 30 до 15 транспортных средств в сутки в каждую сторону. Это связано исключительно с возможностями китайской стороны по обработке длинномеров в указанный период. Российского водителя, у которого выявлена коронавирусная инфекция, в тот же день отправили в РФ, как и его автомобиль.

Кстати
Сведения о протяженности очередей, а также о количестве оформленных автотранспортных средств ежедневно публикуются на официальном сайте ДВТУ в разделе «Работа пунктов пропуска», подраздел «Ситуация в автомобильных пунктах пропуска ДВ региона»

— Китайская сторона сразу закрыла на карантин гостиницу, в которой проживали российские водители, и уведомила российскую сторону о том, что в ближайшие два-три дня пропускная способность на китайской стороне уменьшится ввиду указанных обстоятельств. Власти КНР обещают до 15 мая предоставить другую гостиницу для российских водителей, — уточнил Игорь Хрущев.

Китайская сторона пропускает с российской территории не более двух транспортных средств в час, что стало причиной появления очередей перед пунктами пропуска. При этом российские таможенники находятся на рабочих местах, готовы осуществлять таможенный контроль в обычном режиме.

По словам руководителя агентства международного сотрудничества Приморья Алексея Старичкова, правительство края обратилось в правительство сопредельной китайской провинции Хэйлунцзян с просьбой в ближайшее время определить гостиницу для российских водителей и возобновить полномасштабный пропуск грузового транспорта.

Вместе с тем региональные власти напоминают водителям, которые пересекают российско-китайскую границу, о необходимости соблюдать все санитарные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. От этого зависит не только стабильность работы погранпереходов, но и здоровье самих водителей.  

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
3/3
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/3
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/3
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/3

Добавить объявление