Вино с дальневосточным характером будут производить в Приморье

17:17 23 февраля 2019
2283
2
alt=

Братья Дмитрий и Сергей Ивановы из Приморского края вместе с единомышленниками оформили землю по программе «Дальневосточный гектар». Общая площадь их участков составляет 16 гектаров. В селе Алексеевка предприниматели планируют разбить виноградники, обустроить рекреационную зону и винодельню. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Минвостокразвития.

В первую очередь бизнесмены хотят обустроить виноградник — уже сейчас выращивается 2 000 саженцев. Это несколько десятков столовых и технических сортов. Но фокусировать свое внимание братья планируют на таежном амурском винограде. Первый урожай, пригодный для виноделия, ожидается в 2024 году.

— Наша цель — создать уникальное вино с дальневосточным характером. Лоза будет выращиваться в гармонии с окружающей средой, в условиях, которые максимально приближены к естественной среде обитания дикого амурского винограда. Этому будет способствовать конфигурация участка и его расположение, которое позволит достигать наибольшей инсоляции виноградника — направление склона с уклоном до 5-10 градусов позволяет ориентировать ряды с севера на юг на высотах от 30 до 100 метров над уровнем моря, — рассказывает Дмитрий. — Для виноградника мы уже разработали бренд, а нашим символом станет уссурийский тигр. 


Кроме того, на участке расположится небольшая гостиница, а также семейный ресторан. В планах предпринимателей проводить мастер-классы, мероприятия, праздники и арт-вечеринки.
 
Отметим, программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года. На сегодняшний день бесплатный земельный участок можно оформить в девяти субъектах Дальневосточного федерального округа. 

 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Егор

24 февраля 2019, 01:18
Так вроде один винодел у нас в Приморском крае уже есть, правда выяснилось, что вино он делал и сбывал без лицензии, как обычный самогонщик. Да и уссурийский тигр уже красуется на этикетках "Уссурийский бальзам"

сергей

24 февраля 2019, 01:50
стем виноделом теперь ясно.братьям место освободить надо было

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление