Ветераны Великой Отечественной войны Приморья отпразднуют новоселье

10:50 17 апреля 2019
149
0
alt=

24 ветеранские семьи получили свидетельства на выплату, позволяющую улучшить жилищные условия в этом году. В списке новоселов пятеро участников Великой Отечественной войны, остальные вдовы фронтовиков. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в этом году федеральный бюджет увеличил финансирование программы для региона.

— В прошлом году на ветеранские квартиры направили 22,9 миллиона рублей. Сертификаты на выплату получили 12 семей. В 2019 году на эти цели в Приморье поступило почти 49 миллионов рублей, — рассказала и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

По словам главы ведомства, семь квартир приобретено во Владивостоке, по три — в Ольгинском, Спасском районах и Уссурийске, две — в Хорольском районе. По одной ветеранской квартире в этом году появится в Анучинском, Михайловском, Надеждинском районе, городах Арсеньев, Дальнегорск, Лесозаводск.
— Все семьи ветеранов уже определились с жильем. Сейчас идет оформление квартир, — уточнила Светлана Красицкая.

В ведомстве заверяют: решение вопроса с ветеранскими квартирами в регионе идет строго по графику. Сегодня в списке очередников девять человек. Это вдовы погибших в годы войны.

Напомним, программа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны работает в российских регионах с 2008 года. За время реализации указа президента РФ в городах и районах Приморья новоселье справили более 2,3 тысячи ветеранских семей.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление