Формирование комиссии по выборам мэра Владивостока перенесли на 25 октября

13:11 16 октября 2018
515
1
alt=

Вопрос о создании конкурсной комиссии на замещение должности главы Владивостока будет рассмотрен 25 октября на очередном заседании Думы. Работа депутатов на внеочередной сессии была сорвана из-за демарша представителей фракции КПРФ. Об этом сообщает «Приморская газета».

Работа внеочередного заседания Думы Владивостока была сорвана на заключительном, третьем вопросе в повестке дня — «О начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока». Тогда слово взял руководитель фракции Евгений Ляшенко. Он уточнил, что КПРФ настаивает на том, чтобы главу Владивостока и других городов избирали на прямых выборах.

— Мы за то, чтобы не одна партия решала, кто будет мэром, а народ. Мы внесли поправки, чтобы назначить прямые выборы главы города. Поэтому коммунистическая партия не может согласиться с формирования конкурсной комиссии. Есть предложение депутатам, которые нас поддерживают — покинуть заседание Думы и не принимать решение по данному вопросу, — заявил лидер фракции КПРФ.

Исполняющая обязанности председателя Думы Владивостока Елена Новицкая предложила коммунистам дискуссию по этому вопросу, но получила отказ. Выступающая с докладом Роза Чемерис назвала действия депутатов от КПРФ перформансом и призвала коллег не обращать внимание на уходящих. После того, как фракция КПРФ покинула зал, внеочередное заседание Думы было завершено ввиду отсутствия кворума. Можно сказать, что сорвать работу гордумы депутатам-коммунистам помогла неорганизованность их коллег — из 35 народных избранников в зале присутствовали только 26. Оставшихся после демарша 17 человек было недостаточно для кворума.
— По регламенту нам нужно было 18 человек, чтобы принять решение о начале процедуры об избрании главы города, — добавил исполняющая обязанности председатель думы Владивостока Елена Новицкая. — Ситуация не критичная, время у нас есть. Поэтому мы рассмотрим этот вопрос на заседании Совета Думы Владивостока, который является главным совещательным органом местного самоуправления. Заседание пройдет в четверг, 18 октября. В состав Совета входят, в том числе, руководители всех фракций Думы, председатели комитетов и их заместители. Все вместе мы обсудим сложившуюся ситуацию и примем окончательное решение.
Таким образом, вопрос о создании конкурсной комиссии на замещение должности главы города перенесено на очередное заседание Думы 25 октября.

Напомним, депутатам удалось рассмотреть только два первых вопроса: о досрочном прекращении полномочий главы города Владивостока и «О назначении члена Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии с правом решающего голоса». По ним народные избранники от всех присутствующих на заседании фракций проголосовали единогласно.

Вадим Кочугов

Комментарии

Любимаямая

17 октября 2018, 01:01
Роза Чемерис - самая депутатская депутатша! Вот выберешь правильного депутата - и спи спокойно, всё будет чики-пуки!!! Хозяева твоей жизни чемерисы на страже твоего счастья!!!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
33/66
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
21%
14/66
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
10/66
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/66
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
4/66
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
5%
3/66

Добавить объявление