Вера Щербина: Усилия по достижению показателей Национального рейтинга необходимо утроить

14:30 30 марта 2019
256
0
alt=

В Приморье необходимо усилить работу по улучшению инвестиционного климата. Такое поручение дала первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина руководителям департаментов администрации региона в ходе заседания Организационного штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. За год Приморье должно войти в ТОП-30, сообщили «Приморской газете» в администрации Приморского края. 

Замглавы края обратила внимание присутствующих, что в течение года необходимо выполнить поручение президента России Владимира Путина и вывести Приморье в ТОП-30 рейтинга.

— Другие регионы, которые уже продвинулись на вершину рейтинга, нас не ждут и продолжают двигаться вперед. Поэтому наши усилия нужно удвоить или даже утроить, чтобы достичь поставленной цели, — обратилась к коллегам Вера Щербина.

AR0Z5758.jpg

Национальный рейтинг формируется ежегодно на основе опросов предпринимателей и экспертов, которые оценивают, насколько просто, удобно и быстро в регионе можно получить государственные услуги и решить вопросы, связанные с организацией и ведением бизнеса. Это 44 показателя, среди которых – открытый диалог власти и бизнеса, скорость оформления земельных участков, получения разрешения на строительство или подключения к коммунальным сетям, качество дорожного покрытия, доступность услуг связи, наличие мер поддержки предпринимателей и многие другие.
— Над достижением показателей рейтинга должна работать команда, и эта команда должна состоять как из представителей региональной власти, так и органов местного самоуправления, федеральных ведомств, которые находятся у нас на территории. И, в первую очередь, мы должны опираться на работу с местным бизнесом, — отметила Вера Щербина.

В этом году уже запланированы мероприятия, которые позволят сформировать более комфортные условия для развития бизнеса. Один их главных трендов — цифровизация. К сентябрю заработает единый портал, где предприниматели смогут удаленно подать заявки на подключение к коммунальным, электрическим сетям, услугам связи. Кроме того, планируется перевести в электронный вид процесс предоставления лицензий на услуги грузоперевозок, такси, продажу алкогольной продукции и других видов деятельности. Продолжится работа по сокращению сроков наиболее востребованных услуг: оформления разрешения на строительство, предоставления земельных участков, проведения государственной экспертизы и многих других.

AR0Z5746.jpg

Еще одно принципиально важное направление – стандартизация государственных и муниципальных услуг. Сейчас сроки оказания одной и той же услуги, а также пакет необходимых документов могут кардинально отличаться в разных городах Приморья.

— Предпринимателю не важно, в какую из администраций он обращается – краевую или местную. Порядок работы с заявлениями должен быть одинаковым во Владивостоке, Уссурийске или Новошахтинске. Нам нужно привести к единообразию эти процессы во всех муниципалитетах, установить минимальные сроки, и контролировать исполнение, — сообщил врио вице-губернатора Константин Богданенко.

Планируется, что 19 типовых регламентов, регулирующих предоставление услуг в сферах градостроительства и земельных отношений, будут внедрены до 1 июля во всех муниципалитетах Приморья. При этом контролировать исполнение сроков помогут предприниматели – их пригласят поучаствовать в «контрольных закупках». 

 

Фото – Игорь Новиков (администрация Приморского края)

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
48/68
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
21%
14/68
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/68
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/68
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/68

Добавить объявление