Решение по районному коэффициенту позволит дополнительно направить 1,5 миллиарда рублей в социальную сферу Приморья

15:10 20 сентября 2019
365
0
alt=

Приведение размера районного коэффициента в соответствие с федеральным позволит высвободить часть средств для решения социальных вопросов в Приморье. При этом работники бюджетной сферы получать меньше не станут, заявила в интервью вице-губернатор края Вера Щербина. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Первый заместитель главы региона отметила, что окончательная версия постановления о районном коэффициенте будет обсуждаться 26 сентября на заседании Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

— Постановление еще не вступило в силу, переговоры с представителями профсоюзов с привлечением отраслевых органов исполнительной власти продолжаются. Но уже сейчас могу ответственно заявить — никакого снижения заработной платы не будет. В документе есть отдельный пункт, который гарантирует недопущение этого. И, поскольку возник определенный резонанс в связи с этим постановлением, мы идем навстречу представителям профсоюзных организаций, разъясняем, как будет работать новый механизм, — подчеркнула Вера Щербина. 

Она отметила, что снижение размера районного коэффициента подразумевает увеличение окладов на 10% за счет федеральных средств работникам в системе ОМС, а также по переданным с федерального уровня полномочиям — в области лесного хозяйства, охраны животного мира, работников военкоматов, ЗАГС, присяжных заседателей и другим. При этом краевые средства высвобождаются и могут быть направлены на улучшение социальной сферы.

— Общая сумма средств, которые нам будут компенсированы из федерального бюджета в связи с изменениями в оплате труда, оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Освободившиеся краевые деньги сможем направить на детские сады, школы, дворы, дороги, — обозначила первый вице-губернатор.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление