Велосипеды потеснят автомобили и проедут по центру Владивостока

14:00 03 июня 2019
853
5
alt=

В воскресенье, 23 июня во Владивостоке состоится велопарад, посвященный Дню молодежи. Велосипедисты организованной колонной проедут по улице Всеволода Сибирцева. Ожидается, что в акции примут участие около тысячи человек. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


Провести велопарад предложил руководитель станций велопроката «Сам себе велосипед» Антон Савенко. В конце мая он побывал на личном приеме у главы Владивостока и обратился к нему с такой инициативой. Олег Гуменюк акцию поддержал.
— Акция поможет привлечь внимание к здоровому образу жизни, ведь движение — это жизнь. Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы подобные мероприятия как можно чаще проходили во Владивостоке, — отметил он.

Местом проведения велопарада станет улица Всеволода Сибирцева, здесь же будет организована культурная программа. На мероприятии будут работать различные творческие площадки, организованы мастер-классы и выступления спортсменов. К участию в велопараде приглашают всех желающие.  

В связи с проведением велопарада 23 июня с 6:00 до 22:00 будет временно ограничено движение и парковка автотранспорта на участке дороги от остановки общественного транспорта «Фуникулер» по направлению в сторону ул. Всеволода Сибирцева до пересечения ул. Всеволода Сибирцева с ул. Садовый тупик. Объехать перекрытие можно будет по улицам Светланской и Капитана Шефнера.

Автомобилистов просят отнестись с пониманием к временным неудобствам.

Комментарии

иванка

3 июня 2019, 05:29
я не понимаю почему автомобилисты должны относиться с пониманием?....есть стадионы (гоняйте по кругу хоть до упаду), есть территория ДВФУ (не понятно для чего отгрохали). почему надо показуху устраивать в городе, на центральных улицах... в конце концов

Сергей

3 июня 2019, 05:49
" Акция поможет привлечь внимание к здоровому образу жизни, ведь движение — это жизнь. Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы подобные мероприятия как можно чаще проходили во Владивостоке, — отметил он." То есть перекрытия теперь будут нормой?

Вова

3 июня 2019, 06:17
Задолбали. То ямы роют, то прогулки устраивают. Это все вместо того, что б дороги строить и разгружать создавшиеся заторы. Сто человек повеселятся, а десятки тысяч будут в пробках стоять и власть "добрым словом" поминать

Гость

3 июня 2019, 07:04
Полностью согласен со всеми предыдущими комментаторами. Принцип простой. Есть возможность проведения мероприятия без создания неудобств большинству жителям-пожалуйста! Нет возможности-не надо идти на поводу у некоторых типа инициаторов,да ещё в ущерб жителям города. Есть Примринг,можно до Артема педали покрутить в воскресенье часов с 8 утра,а после пробега и завтрак,и культурная программа,и велоатракционы и др.увеселения. Заодно артемовские присоединятся! Слабо ? Так на электричке добраться можно с великом. Сбор на площади в Артеме и на своих колесах на Примринг. Опять слабо? Значит дело не в здоровом образе жизни,а в понтах.

Владимир

4 июня 2019, 10:57
Почему автомобилисты думают, что улицы построены исключительно для движения их автомобилей?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление