Велопарад во Владивостоке состоится в День молодежи

20:02 22 мая 2019
3133
2
alt=

Во Владивостоке 23 июня состоится велопарад. Решение об этом было принято накануне, 21 мая, на приеме граждан, который провел глава города Олег Гуменюк. В администрации Владивостока пошли навстречу организаторам масштабного спортивного мероприятия, которое в этом году пройдет в день празднования Дня молодежи. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


Антон Савенко обратился к главе города с просьбой посодействовать в организации велопарада.  

— Велодвижение — это не спорт, а образ жизни, — уверен он. — И во Владивостоке проживают тысячи его сторонников. В этом году ожидаем до тысячи участников. Для нас важно утвердить дату и место проведения велопарада, чтобы мы могли достойно к нему подготовиться и проинформировать об этом граждан.

Антон Савенко рассказал, что у организаторов имеется большой опыт в проведении подобных мероприятий. При этом велопарад подразумевает не только заезд велосипедистов, но и культурную программу. Для горожан и гостей Владивостока будут работать различные творческие площадки, организованы мастер-классы и выступления спортсменов.   

— Поддерживаю ваше стремление сделать жизнь владивостокцев ярче и привлечь внимание к здоровому образу жизни, ведь движение — это жизнь, — согласился с Антоном Савенко глава города. — Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы подобные мероприятия как можно чаще проходили во Владивостоке.   

Принято предварительное решение о том, что велопарад состоится на улице Всеволода Сибирцева. До 1 июня организаторам необходимо представить схемы и план его проведения в управление спорта администрации города.

Вадим Кочугов

Комментарии

Виктор

23 мая 2019, 00:50
Устраивайте вело-парады, пробеги, марафоны...на СТАДИОНАХ. Они для этого строились. И не надо создавать проблемы всему городу. Дороги строились не для спортивных мероприятий, а для движения транспорта.

Владивастокцы

23 мая 2019, 22:19
На русский загоните это стало , там много места .сколько можно уже всякой хренью заниматься

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей