Великолепная четверка: сформирована архитектура деловой программы ВЭФ

12:41 16 июля 2021
1247
0
alt=

Официально принята архитектура деловой программы Шестого Восточного экономического форума. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на официальный сайт мероприятия.

В этом году ВЭФ пройдет со 2 по 4 сентября во Владивостоке. Главная тема — «Новые возможности Дальнего Востока в изменившемся мире». В этом году деловая программа форума включает четыре основных направления. 

В блоке «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится» участники поделятся опытом и взглядом на будущее по различным направлениям: в международных отношениях, медицине, науке и инновациях, больших данных, медиа и других сферах. Также в рамках данного блока будут обсуждаться клиентоцентричность государства и перспективы золота и драгметаллов.

Тема «Дальний Восток — новые вызовы и возможности» будет посвящена развитию макрорегиона в технологическом, инвестиционном и социальном направлениях. В частности, участники поднимут вопросы: как победить в конкуренции за инвестиции, как совершить инфраструктурный прорыв, остается ли «зеленая» энергия Дальнего Востока мечтой, как снизить транспортные издержки. В этом же блоке обсудят развитие ключевых отраслей: сельское хозяйство, туризм, лесопромышленный комплекс. 

В блоке «Общая ответственность в изменившемся мире» большая часть выступлений будет уделена теме экологии. Участники обсудят климатические изменения, защиту редких животных, новые грани волонтерства и технологии автоматизации.

Особое место в программе занимает направление «Молодежный ВЭФ». Он включает презентацию программы «Дальневосточный спецназ. Муравьев-Амурский 2030», обсуждение социальных сетей, молодежного предпринимательства, будущего финансового рынка, бизнес-образования и карьеры.

Как отметил ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению Восточного экономического форума, советник президента РФ Антон Кобяков, в этом году форум состоится в гибридном формате (очно и онлайн). 

— Это условие нам диктует время. Но такой формат не скажется на результативности: мы по-прежнему ожидаем высокий уровень гостей и дискуссий, поскольку есть запрос на обсуждение вопросов и обозначенных тем. Уверен, что наши партнеры и гости соскучились по живому диалогу, — подчеркнул Антон Кобяков, добавив, что пристальное внимание будет уделено санитарно-эпидемиологической безопасности.

В программу ВЭФ-2021 войдут международные бизнес-диалоги: «Россия – АСЕАН», «Россия – Корея», «Россия – Китай», «Россия – Индия», «Россия – Европа», обсуждение большого евразийского партнерства как эффективного механизма интеграции. Запланированы конференция АТЭС по высшему образованию и конференция, посвященная 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

Напомним, Восточный экономический форум проводится ежегодно для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно Указу президента России Владимира Путина. В 2020 году ВЭФ не состоялся из-за пандемии коронавируса. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление