ВДНХ представляет: продукция из Приморья порадовала москвичей

10:50 07 ноября 2022
2370
0
alt=

Приморский край представил продукцию региональных производителей на специальной ярмарке, которая прошла в Москве с 4 по 6 ноября. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

Мероприятие организовано в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве – 2022», направленных на знакомство жителей и гостей столицы с экономическим и культурным потенциалом дальневосточного региона.

В ярмарке приняли участие предприниматели из Приморского края, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области и Чукотского автономного округа. Павильоны разместят на Площади промышленности на ВДНХ. В них посетители смогут купить дальневосточные товары и продукты питания.

— Приморские предприниматели на ярмарке регионов предлагали жителям и гостям столицы попробовать дальневосточные деликатесы, такие как икра и морепродукты, дикоросы, экологический чистый мед, натуральный иван-чай и другие товары, — отметила руководитель Центра поддержки предпринимательства Приморского края Виктория Петрова.

На ярмарке также проводились мастер-классы по уникальным народным ремеслам. Мастера показали техники изготовления сувениров из кожи и меха, традиционной чукотско-эскимосской резьбы по клыку моржа или рогу оленя, плетению изделий из конского волоса и бисера.

Кроме того, работала выставка, на которой были представлены материалы о том, как сегодня развивается макрорегион. Тема экспозиции — изменения для комфортного проживания на Дальнем Востоке и условия, созданные здесь для ведения бизнеса. Выставочные стенды расскажут о новых и существующих предприятиях, дальневосточных городах, популярных туристических направлениях и о том, как можно стать обладателем дальневосточного гектара.

Напомним, Дни Дальнего Востока в Москве — это серия масштабных мероприятий, которые ежегодно знакомят гостей и жителей столицы с культурой, национальными традициями и экономическим потенциалом регионов самого большого федерального округа России. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление