Более 800 тысяч приморцев смогут вакцинироваться от гриппа в Приморье

13:45 03 сентября 2019
814
0
alt=

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Приморье. В этом году бесплатную вакцину от сезонного вирусного заболевания смогут получить 833,5 тысячи жителей края, из них почти 226 тысяч — дети от 6 месяцев до 18 лет. В регион уже поставлено 100% вакцины против гриппа. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Приморский край получил вакцину «Совигрипп» для детей и взрослых. Прививочная кампания стартовала в городах и районах края 2 сентября. В этом году планируется привить от сезонного заболевания 45% населения, это на 5% больше, чем в прошлом году, сообщил врио вице-губернатора края директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Он подчеркнул, что бесплатно провакцинироваться в этом году смогут почти 833,5 тысячи приморцев.

Заведующая краевым центром вакцинопрофилактики Евгения Воробьева особо подчеркнула, что сделать прививку от гриппа можно в поликлинике по месту жительства.
Гражданину необходимо обратиться в свою поликлинику, уточнить дни работы прививочного кабинета. Все льготные категории получают иммунитет бесплатно. При себе нужно иметь паспорт и медицинский полис, уточнила специалист

Напомним, бесплатная вакцинация против гриппа в Приморье проводится всем детям с 6 месяцев, учащимся 1-11-х классов, работникам медицинских и образовательных учреждений, торговли, общественного питания, пищевой промышленности, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, студентам средних профессиональных и высших учебных заведений, людям старше 60 лет, беременным женщинам во втором и третьем триместре беременности, призывникам, людям с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Взрослые, не входящие в данные группы, могут пройти вакцинацию в частном порядке и за счет средств работодателей.

Отметим, что в прошлом году благодаря активной вакцинации населения Приморский край не вошел в число территорий России, где был значительно превышен эпидемиологический порог и вводились массовые карантинные мероприятия.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей