В «Примводоканале» проведут инвентаризацию

13:55 03 апреля 2019
157
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в межведомственном совещании под руководством заместителя генерального прокурора России Игоря Ткачева в среду, 3 апреля. На совещании рассмотрели меры по повышению эффективности работы контролирующих органов в жилищно-коммунальной сфере.

Игорь Ткачев подчеркнул, что в Приморском крае необходимо активизировать работу по обновлению объектов жилищно-коммунального хозяйства, использовать энергосберегающие технологии.

5.jpg

— Бесхозные коммунальные объекты должны быть приведены в нормативное состояние, либо выведены из эксплуатации. Руководителям органов местного самоуправления эти вопросы нужно брать под личный контроль, — заявил заместитель генпрокурора.

Олег Кожемяко в своем докладе отметил, что задача по обеспечению населения качественной водой обозначена в указе президента России, однако сегодня этот показатель в крае составляет лишь 10%.

2.jpg

— Потери по сетям «Примводоканала» сейчас составляют 23%. Эти деньги уходят «в песок». Необходимо провести инвентаризацию всех объектов водоснабжения и максимально заменить их, — обозначил глава Приморья.

Также губернатор акцентировал внимание на подготовке к предстоящему отопительному сезону.

— Первоочередная задача, которую мы взяли под особый контроль — привести в порядок сети тепло- и водоснабжения, отремонтировать дизельные генераторы. Объекты ЖКХ должны обслуживать организации, которые способны качественно выполнить работу и оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации в крае, — заявил Олег Кожемяко.

Фото — Игорь Новиков




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
28%
26/93
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
20/93
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/93
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/93
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/93
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
27%
25/93

Добавить объявление