Реки вышли из берегов, отрезаны несколько сел: последствия тайфуна «Кроса» в Приморье

11:05 16 августа 2019
1105
0
alt=

Аварийно-спасательные службы устраняют последствия тайфуна, обрушившегося на Приморье накануне, 15 августа. Меры по минимизации ущерба обсудили на заседании оперативного штаба под председательством врио вице-губернатора региона Олега Мельникова. Как доложила представитель Примгидромета, как и ожидалось, осадки пришли с юга, затронув Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы и Уссурийск — в этих муниципалитетах выпало наибольшее количество осадков. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

На этих территориях ожидается подъем воды на реках до критических уровней, а малые реки уже вышли из берегов. 17-16 августа дожди распространятся на север края, пояснила специалист. 

По информации руководителя «Примавтодора» Алексея Ширшова, переливы через дороги есть в Хасанском, Пограничном районах, но проезд обеспечен. Наиболее сложная ситуация с транспортным сообщением сложилась в Красноармейском районе отрезаны села Саровка, Новокрещенка, Покровка, Измайлиха, Метеоритное, Лимонники. Подъезд к этим населенным пунктам пока невозможно восстановить из-за подъема воды.

Глава района Наталья Гриценко сообщила, что накануне в эти села, в которых проживают 703 человека, доставлены продукты, пенсии, проблем со связью и электричеством нет. Всего подтоплено 10 участков.
Сейчас с помощью лесопользователей начинаем восстанавливать другие пути в эти населенные пункты, пояснила она, добавив, что в ближайшее время в муниципалитете будет введен режим ЧС.

Накануне режим ЧС был введен в Дальнереченском городском округе, где подтоплено 119 придомовых территорий.

Директор департамента энергетики Приморья Андрей Леонтьев доложил, что электричество есть во всех районах.

Врио вице-губернатора Приморья Олег Мельников заострил внимание глав районов и руководителей ведомств на том, что пик паводков еще впереди.
Еще раз обращаем внимание на наиболее слабые места, оповещение населения. Не забываем и о тех, кто ликвидирует последствия стихии  необходимо организовать пересменки, места отдыха, а, главное, питание, подчеркнул он.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей