Получение разрешений на перевозку тяжелые грузов упростят в Приморье

12:20 04 марта 2019
257
0
alt=

Как упорядочить выдачу спецразрешений для перевозчиков тяжелых грузов по приморским дорогам, обсудили на рабочей группе под председательством врио вице-губернатора края Гагика Захаряна. По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в 2018 году из 116 заявок на получение такого разрешения выдано 43. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Перевозчики признают, что зачастую вина в отказе на получение лежит на них самих — неполный пакет документов, неверное их заполнение. Однако называют и другие причины, среди которых — волокита, запрашивание лишних данных, невозможность получить консультацию.

Как отметил Гагик Захарян, проблема выдачи спецразрешений грузоперевозчикам актуальна для Приморья.
— Наш край — ворота в Азиатско-Тихоокеанский регион, и говорить о развитии Приморья, бизнеса в нем без развитой дорожной инфраструктуры, автоперевозок невозможно. Задача власти — облегчить, упростить работу предпринимателей, — подчеркнул врио вице-губернатора.

В качестве первоочередных мер, направленных на упорядочение процедуры получения разрешений на перевозку тяжелых грузов, члены рабочей группы назвали проведение обучающих семинаров для транспортных компаний, размещение наглядной информации, в том числе, обучающего видеоролика.

Все вопросы, связанные с выдачей и получением спецразрешений, будут оперативно решаться между департаментом и транспортниками. Гагик Захарян подчеркнул, что в течение двух месяцев вместе с предпринимателями будет проанализирована работа по выдаче разрешений на крупнотоннажные перевозки.
— В тесном контакте с самим бизнесом будем решать этот вопрос, оптимизировать эту работу, — пояснил он.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление